Московская область

Судом наложен арест на имущество должника, но служба судебных приставов занимается отписками в том, были на месте жительства должника, но на месте

его не застали, что якобы со слов соседей он дома не живет. Хотя он живет дома, а в тот момент был просто на работе. Должники приставы даже не направили повестку по месту жительства и все их доводы о том, что он не проживает там, не полагаются на документы. Есть ли нарушения со стороны службы судебных приставов, какие и что мне предпринять? Приставы предлагают мне заявить на розыск должника. Письмо приставов прилагаю.

Ответы

Buh

Имеет смысл действовать по всем фронтам: и подать заявление в розыск, и обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины. Но сначала ознакомиться с материалами исполнительного производства в ФССП, чтобы бездействие было более доказательно.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.05.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция