Добрый день! Очень нужна Ваша помощь!

ребенка! Не пью, не курю! Два высших образования. У нас с женой дочь. Ей 4,5 года. С дочерью у нас очень дружеские, доверительные отношения (по крайней мере были такие отношения). Почему были, так как почти год не могу увидеть дочь. Она мой смысл жизни. В 2015 году у меня пошли проблемы в бизнесе. Осудили за служебный подлог (при получении кредита завысил зарплату). Дали очень большой штраф (который я так и не могу погасить) и ограничение свободы (домашний химия) на 6 месяцев. Брал кредит на развитие бизнеса. После всего случившегося, фирма стала. Большая сумма задолженности. Кредиторы давят. Бесконечные звонки и угрозы. Жена в трудную минуту бросила и отвернулась. Фактически все время проживали на территории тещи. Сами же (жена, я и дочь) прописаны в доме моей бабушки. Где я сейчас и проживаю. Все нажитое имущество находится у тещи. Я в чем был в том и покинул их дом. Жена на контакт не идет.Препятствует видится с дочерью. Говорит, что мне лишний привод в милицию не нужен. Подарки передаю через такси. И то, у водителя такси могут принять подарок только с 5 раза. Данное решение принимает теща. Думаю, ребенок даже и не знает, что это подарок от отца! Приходил к жене на работу, чтобы решить мирно вопрос. Ее ответ – оставить в покое, а мне пожелали искреннего счастья. Дочь про меня стала забывать!!! Еще спустя некоторое время встретил жену в городе, то же попытался поговорить, но она меня и слушать не хотела. Сказала, что такого не будет и дочь я не увижу (ее слова: папа хороший, а мама все требует!). Так она объяснила причину того, почему я не могу видеть дочь! Обращался в органы опеки и защиты детства. Они попытались с ней выйти на контакт. Общались с ее матерью. Выходили на работу, но она постоянно их игнорировала и на беседу не приходила. Моб. тел. трубку не подымает! Я тоже не однократно выходил с ней на связь, но по моб. тел. трубку сбрасывает, на смс сообщения не отвечает. Домашний тел. не кто не подымает!!! В сад ребенка не водит, так как я проживаю в доме в нескольких метрах от садика. Обращался в милицию, но мне сказали, что так как жена и дочь проживают на территории матери (моей тещи), а я там не прописан, то теща при моем приходе имеет полное право вызвать на меня милицию, и она будет права! Меня сопроводят по месту моей прописки и места жительства. Деньги на ребенка не берет и на алименты не подает. Но она имеет порядка 80 000 000 бел. руб. на счету. Данную сумму денег мы на собирали во время совместного проживания! На развод она не подает и в тоже время, сказала мне, что ей штамп в паспорте не нужен и почему я не подаю на развод!!! Подскажите как быть и как возможно решить данный вопрос! И вообще реально тут что-то решить! Стоит ли тут говорить о какой-то любви. На душе очень тяжело, сложно ее забыть и отпустить! Потерял сон. Опускаются руки. Родственники и друзья говорят разводится и добиваться разрешения видится с дочерью. Но меня почему-то что-то останавливает! Спасибо!

Ответы

Сейчас на сайте
Почему Вы так говорите, словно у Вас нет прав? Вы прекрасно знаете что у Вас есть и будут права на ребёнка при любых обстоятельствах.

Ищите толкового адвоката по семейным вопросам. Он Всё Вам разложит по полочкам, все доступные и недоступные варианты.
06.05.16
Здравствуйте, Сергей! Не могли бы вы сформулировать, какая именно помощь психолога вам требуется?
06.05.16
Доброе утро. Сергей, примите пару -тройку рекомендаций, которые, надеюсь, позволят вам не только посмотреть на все под иным ракурсом, но и увидеть решение и начать действовать по нему.
Вам стоит, как минимум: 
1. Изменить ваше отношение к себе самому. Как минимум. Прекратите жалеть себя. Жалостью к себе пронизано все ваше сообщение. Жалость -самое губительное чувство, которое скатывает вас в болото бездействия и в депрессивное настроение, в взращивание негативных эмоций, в самооправдание и драматизирование ситуации, что вы ярко описали в вашем сообщении. 
2. Измените ваше отношение к происходящим событиям. Например.
а)Поищите в интернете и бесплатного адвоката (например, http://procollection.ru/iskovoe-zayavlenie-na-bank2/  ) и пишите заявление в суд на банк суд снимет с вас все штрафы, пени и т.д., вынесет судебное решение, в котором назначит сумму выплаты, и вам придется общаться с вежливыми судебными приставами, а не коллекторами, и пока вы этого не сделали, вам стоит установить на телефон программу «антиколлектор» ( http://vk.com/anticollectorrus   http://www.gazeta.ru/tech/2015/01/29_a_6391325.shtml  ), что вас не доставали.
б)
Завершайте юридически все отношения с женой, переведя их в разряд формальных. Для этого вам стоит обратиться к адвокату по семейным отношениям, который не только напишет заявление в суд, от вашего имени, на определение порядка общения с ребенком и на выплату вами алиментов на содержания ребенка. Вы обязаны знать, что пока вы не лишены родительских прав (или не ограничены в них) вы имеете такие, как и жена, права на воспитание ребенка.
4.  Измените смыслы вашей жизни и вашу жизненную стратегию. У мужчины смыслы жизни и жизненные стратегии должны быть иными. Ребенок не может быть смыслом вашей жизни и вашей жизненной стратегией. Мать может препятствовать вашим встречам с доской, пока дочка маленькая. Но придет время (как показывает опыт психотерапии, это подростковый возраст), когда дочка сама найдет вас и начнет с вами общаться. Так что наберитесь терпения. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
07.05.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно