О внешности.

Уважаемые эксперты! Я много раз слышал о том, что внешность не важна… В двух словах я низкий, худощавый, непривлекательный на лицо (но не урод), в свои 20 выгляжу на 14-15 лет. Освоил несколько хобби, которые вроде как считаются крутыми у молодежи, работал в баре, имею связи с ребятами со двора (всегда могу достать что-нибудь покурить или что-нибудь интереснее), могу быть веселым и общительным… Но… Ко мне как было игнорирование со стороны противоположного пола, так и остается. Я ведь еще девственник в свои года. Я не оставляю попытки как-то с кем-то зацепиться, но безрезультатно. Зато красавчикам которые не умеют делать ничего, им все достается, на них все взгляды, им даже не надо усилий прилагать, просто ходить и лицом светить своим, и все. Неужели так всегда будет? Или мне нужно разбогатеть? А как же истинные чувства, неужели их не будет никогда? Все, раз родился с внешностью такой, всю жизнь несерьезно относится будут? Не видать мне счастья, да?

Ответы

Я вас огорчу: ваши личные представления об устройстве мира и взаимоотношений между полами, здорово оторваны от реальности — от другой реальности, неизвестной вам в силу развитых убеждений.
06.05.16
Здравствуйте, Евгений!
Для Вашего возраста весьма свойственны подобные убеждения, т.к.для достижения ощущения полноценности, счастья и гармонии необходимо, что бы все сферы  Вашей жизнидеятельности «работали» успешно, хотя бы на половину. Вы дали мало информации. Какие взаимоотношения с противоположным полом были в Вашей жизни? какие усилия  Вы прикладывали, какими способами пользовались для знакомства, пробуждения интереса со стороны девушек к Вашей персоне? Как девушки на Вас реагируют обычно, какую обратную связь Вы от них получали? Ваши убеждения будут работать против Вас, даже при наличии финансового достатка, поэтому с ними стоит поработать совместно со специалистом. Девушки в отличии от мужчин лишь в редких случаях ставят на первое место внешность мужчин, т.к. более ориентированы на получение чувств другого уровня.Если Вы сам по себе человек интересный, обаятельный, легкий на подъем с хорошим чувством юмора и при этом имеете увлечения, то проблему в отсутсвии в Вашей жизни девушки стоит искать в отсутствии четких представлений о том, какую девушку Вы хотите видеть рядом с собой, а от правильного образа зависит и среда «обитания» этой девушки и способы достижения цели. Другими словами Вы ищите приличную скромную девушку в ночном тусовочном клубе, сидите и ждете, что она сама объявится и предложит себя, образно выражаясь.
Всех Вам Благ!
 С уважением, Анастасия
06.05.16
Здравствуйте, уважаемый Евгений. Красота слишком абстрактное понятие, чтоб от неё зависела ваша судьба и личное счастье. Неужели вы не встречали пары, где один партнер красив, а в другом нет ничего особенного на первый взгляд!? Часто встречаются люди, которые не обладают выдающимися качествами во внешности, но пользуются бешенной популярностью. 

Каждый раз встретив таких, мы задаемся вопросом- что в них такого? Как им это удается? Всё очень просто- выгодная подача себя. Это работает, как реклама, если человек ощущает себя не востребованным, не привлекательным, общество считывает его отношение к себе невербальным способом (посмотрите в интернете об этом) через вашу походку, жесты, взгляд, интонацию, тембр голоса, мимику и так далее. Не осознанно люди воспринимают вас именно таким. 

Попробуйте перед зеркалом, представить себя секси- красавчиком и внимательно присмотритесь к себе, посьреляйте  глазами, поучитесь вести себя раскованно, уверенно, потренируйте мужественные жесты(но не переборщите, это тоже не в вашу пользу). Может, сходите на тренинг, чтоб научиться вести себя, как красивый парень. Если сможете естественно воспроизвести выгодный образ, увидете, что именно с этой минуты жизнь изменится в ту сторону, в какую сами захотите. 

Если будут вопросы, обращайтесь, есть литература, которая поможет достичь результатов в этом направлении. Всё, что происходит вокруг нас, создано нами!!! 


Удачи вам
06.05.16
Доброе утро. Евгений, ответы на ваш вопросы
Ваш вопрос "Неужели так всегда будет?"
Ответ. Нет. говорю вам с полной ответственностью, так будет не всегда.
Ваш вопрос «мне нужно разбогатеть?»
Ответ. Богатейте от души, но не выставляйте на показ ваш богатства, иначе рискуете встретить меркантильную женщину, вместо любящей.
Ваш вопрос "«А как же истинные чувства, неужели их не будет никогда?»
Ответ. Обязательно будут.
Ваш вопрос «Все, раз родился с внешностью такой, всю жизнь несерьезно относится будут?»
Ответ. Евгений, задумайтесь о ваших возможностях в решении «проблем» с внешностью, позиции, к счастью, меняемой. Например, вы пишите, что вы:
*"
низкий", тогда начните играть в любительские ростовые виды спорта. например, баскетбол, или обратитесь к врачам -эндокринологам, которые могут вам сделать инъекции гормона роста (не поверите, но такие инъекции есть, но только после полного обследования;
*«худощавый», тогда садитесь на специальную диету или займитесь фитнесом, которые позволят вам нарастить мышечную массу;
*«непривлекательный на лицо (но не урод)… в свои 20 выгляжу на 14-15 лет», тогда обратитесь к стилистам, которые кардинально изменят вашу внешность, имидж, прическу. 
Ваш вопрос «Не видать мне счастья, да?»
Ответ. Обязательно увидите собственное счастье,  если вы станете самодостаточны- именно это привлекает к мужчинам женщин, красивых и умных. Для этого вам необходимо;
*принять самого себя (любить и уважать самого себя) таким, какой вы есть, что выражается в системной работе над собой (см. ответ на ваш четвертый вопрос), а не пытаться угрожающе подстроится под референтную группу «работал в баре, имею связи с ребятами со двора»); 
*находить увлечения, которые реально интересны именно вам, а не «которые… считаются крутыми у молодежи»,
*быть интересной и востребованной личностью, а не средством, которое «всегда могу достать что-нибудь покурить или что-нибудь интереснее»,
*иметь позитивное мышление, а не проявлять для кого временами «могу быть веселым и общительным»
 Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
06.05.16
Здравствуйте, Евгений! В вашем письме ощущается неудовлетворенность жизнью, зависть к «красавчикам», у которых есть то, чего нет у вас, а также агрессия и протест. Можно бесконечно негодовать на тему того, что вам не досталось красивой внешности, а можно распорядиться тем, что у вас есть.
Прежде всего, необходимо проанализировать, нет ли возможности улучшить вашу внешность и имидж, Для этого можно обратиться за консультацией к стилисту. Такие проблемы, как сросшиеся брови, грязные волосы, запах изо рта, перхоть, уродующая одежда могут существенно снижать ваши шансы привлечь девушек.
Второе — это другой ваш «капитал», ресурс, который способен привлечь девушек. Раз вы не можете привлекать их красотой, подумайте, чем вы могли бы их заинтересовать- успешность, общительность, чувство юмора, доброжелательность, активность, харизматичность. Вы пишете, что ваш капитал — это крутые хобби, опыт работы в баре и связи в плане достать траву. Но такой капитал в первую очередь может привлечь девушку, которая употребляет наркотики. Развивайте в себе те качества и ресурсы, которые были перечислены выше, поскольку того, что есть видимо недостаточно.
Третья ошибка многих одиноких людей, что несистемность, полагание на судьбу. Вы пишете, что можете быть веселым и общительным, что не оставляете попыток с кем-то зацепиться. Но чтобы успешно знакомиться, не имея красивой внешности, образования, профессии, следует прежде всего быть активным, регулярно знакомиться и тренироваться в общении, расширять круг своих знакомств, просить друзей и подруг познакомить вас с девушкой. При этом вы должны выработать в себе моральную устойчивость к отказам, умение начинать отношения и прекращать их, доброжелательность, позитивный настрой, здоровое чувство юмора, искренний интерес к девушкам.
С уважением,
Татьяна
06.05.16
Здравствуйте, Евгений.

«Неужели так всегда будет? Или мне нужно разбогатеть? А как же истинные чувства, неужели их не будет никогда? Все, раз родился с внешностью такой, всю жизнь несерьезно относится будут? Не видать мне счастья, да?» — да, все будет именно так, пока вы так думаете. Ведь пока вы так думаете, вы делаете все возможное и невозможное, чтобы так оно и было.
06.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно