Челябинская область

Здравствуйте! Моему брату 14 лет, занимается хоккеем. Последние 2 года пришлось заниматься в соседнем городе (Сибай). С сибайским клубом был заключен

бессрочный договор. Все эти два года мама платила за проживание и питание брата. Снимали квартиру, в которой жили еще 3 мальчика из команды брата. Еще с ними жил тренер, которому родители всех четырех мальчиков платили «зарплату» (20 тысяч) за то, что он живет с детьми и присматривает за ними. Весной выяснилось, что клуб закрывается и необходимо искать альтернативу. Мама отправила брата на просмотр в Казань, его приняли, но после этого выяснилось, что клуб в Сибае не закроют, и тренер с директором не отпускают брата в другой клуб просто так – требуют 200 тысяч. Эти 200 тысяч должна выплатить Казань, чтобы получить полные права на брата как игрока клуба. Либо брат может играть в Казани без выплаты, но права на него останутся в Сибае и когда он станет профессиональным хоккеистом, то уже профессиональный клуб должен будет выплатить Сибаю 200 тысяч. Для Казани же приемлем только вариант с полной отдачей прав, но 200 тысяч они платить не хотят.В Казани брата взяли на полное обеспечение – проживание, еда и спортивная форма за счет клуба. В Сибае была потрачена огромная сумма денег на питание, проживание и форму. Так может ли клуб, который ни копейки не вложил в ребенка, требовать такой компенсации? Правомерно ли это со стороны директора? Как забрать права на брата без оплаты компенсации? И что делать в случае категорического отказа директора добровольно отдать права? Это же детский клуб, а не профессиональный. Можем ли мы подать в суд и все же получить права? И если вдруг нет, то можно ли хотя бы отсудить у клуба деньги, которые были вложены в проживание и питание? У брата решается судьба, в Сибае нет дальнейшего развития тем более, что директор изначально сам сказал искать другой клуб. Заниматься в Сибае брат не хочет в любом случае.
06.05.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Степанова

Сейчас на сайте
8 лет стажа в должности директора по персоналу, нач. ОК, юрисконсульта (охранная, транспортная, строительная организации). Частные консультации. В чате консультации платные, по профилю специализации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция