Краснодарский край

Добрый день! Можно ли вернуть деньги за приобретенный через интернет б/у двигатель для авто?

Ситуация следующая.
В связи с поломкой двигателя на моем давно не новом, но очень мной любимом авто я хотел заменить его на другой — б/у. В результате поисков, в интернете я нашел сайт и специалиста занимающегося подбором, поиском и доставкой б/у запчастей из Японии. Мы договорились о цене и в итоге, я перевел всю сумму и через некоторое время получил свой двигатель. Сразу после его установки в автосервисе двигатель «застучал», как только его завели. В сервисном центре, куда я обратился после этого, мне объявили, что двигателю необходим капитальный ремонт. Сумма ремонта составляет ту сумму, которую я уже оплатил продавцу и очень существенную для моего бюджета. «Специалист» продавший мне, как теперь выяснилось, неисправный двигатель возвращать деньги отказался. Письменного договора мы не подписывали — я понадеялся на его порядочность. Кроме того специалист, скорее всего, является частным лицом (информации о том, что он предприниматель у меня нет и на сайте ее так же нет).Подскажите, пожалуйста, есть ли выход из моей не простой ситуации и могу ли я как то вернуть свои деньги?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Наличие договорных отношений можно попытаться доказать в суде перепиской, перечислением денег, информацией от транспортной компании о доставке товара от одного лица другому. Ну а дальше расторгнуть договор в связи с существенным нарушением его условий на основании статье 450 ГК РФ, если из переписки следует, что Вы приобретаете исправный двигатель. Но судиться придется по месту жительства ответчика, если не будет доказано, что он де-факто осуществляет предпринимательскую деятельность.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
06.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право