Здравствуйте! Помогите пожалуйста, меня беспокоят боли в спине, в частности в пояснице, я сделала мрт крестцово-поясничного отдела: мне сказали, что

у меня остеохондроз, задняя протрузия межпозвонкового диска l5-s1. Я поехала к нейрохирургу, он мне написал пить обезболивающии (если есть боли) катадолон и сирдалуд и дал список упражнений. Но в попыхах я многого не спросила. Я бы хотела узнать возможен ли массаж при протрузии, можно ли принимать горячую ванную или баню… какую дозировку катадолона нужно принимать? врач написал просто по 1т 2 р/день, а когда я покупала, дозировка оказывается разная бывает. и принимать вместе с сирдалудом или нет? Что противопоказано при протрузии? Врач сказал противопоказаний нет. Насколько это правда.
06.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Анна, не думаю что вам противопоказана баня или горячая ванна, а вот что касается массажа, то конечно вам лучше бы узнать это у нейрохирурга, ибо массаж массажу рознь, особенно в неумелых руках. Катадолон обычно применяется в средней дозе 100 мг 2-4 раза в день, вот из этого и исходите. Что касается одновременного приема препаратов сирдалуда и катадолона. то я бы тоже вам посоветовал узнать лучше у специалиста, так как эти препараты оба обладают миорелакирующим действием, а вот не будет ли это действовать отрицательно, а будет давать положительный эффект. то же желательно спросить специалиста.

Спасибо за оценку ответа.
06.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Добросовестная работа. Врач терапевт, гирудотерапевт, профпатолог. Практическая врачебная деятельность с 1980г.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно