Добрый день!В возрасте 2,2 сделали ребенку 1 АКДС(Пентаксим без хиб),вторую в 2,5(Инфанрикс+Имовакс полио).До этого не делали из-за отвода

ДЕРМАТИТ.целый год не получалось сделать третью, так как дочь ходила в частный садик и как у всех детей на 1 году посещения сопли, чихи.25 апреля сделали манту и нужно делать прививку.Сейчас дочке 3,3 нацелены на 11 мая, но у нас билеты на Украину в южный город на 18 мая(через неделю), приедем через неделю и опять через 3 недели ее отправляем к бабушке на 1 месяц.Как лучше поступить сделать ее за неделю до уезда Украину или через неделю после приезда и за 2 недели до уезда к бабушке? Собираемся делать импортную.
06.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Юлия! Сколько врачей- столько мнений. У вас и так идет отставание в вакцинации, тем более, что ребенку уже 3, 3, вы ведь собираетесь сделать импортную с бесклеточным коклюшным компонентом. У ребенка не было никаких реакций на первые две вакцинации? В дороге и на Украине можете ведь и коклюш или что-то другое получить, а защита неполная. Решать, конечно, вам, посоветуйтесь с лечащим врачом малыша, но я бы посоветовала бы не затягивать, так как коклюшный компонент вводят только до 3 лет 11 месяцев 29 дней., а девочка и так часто болеет, да еще и дерматит присутствует. Вакцинировать надо под антигистаминным прикрытием, но  при отсутствии проявлений дерматита и полном здоровье ребенка. Удачи и правильных решений.
06.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Юлия, здравствуйте!
Разумнее сделать прививку после возвращения из поездки, так как введение вакцины вызывает временное снижение иммунитета, а перемена места и климата станут дополнительной нагрузкой для иммунной системы детского организма. Это может привести к тому, что по приезду ребенок сразу заболеет вирусной инфекцией.
Не исключена и реакция на прививку в 1-3 сутки после вакцинации, а это также может нарушить Ваши планы.
Следовательно, лучше не рисковать и сделать прививку после возвращения от бабушки.
Всего Вам доброго!
06.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
6 ответов
25.08.10
Вопрос задан анонимно
1 ответ
22.12.10
Вопрос задан анонимно