Здравствуйте, Уважаемые. Моему сыну, 3,10 годиков, я хочу его отдать, на балет. Но, у нас в городе, менталитет другой, что отдают только девочек. В

группе одни девочки, может ли пошатнуть его психику и зародить в нем комплекс? Стоит ли его отдавать в коллектив, где только девочки?

Ответы

Сейчас на сайте
Так сыну 3 или 10?

Если он маленькие то это ничего! Ещё можно. По старше это конечно же перебор будет. На менталитеты и предрассудки не смотрите. Лучше у сына спросите чем бы он хотел заниматься.
06.05.16
Здравствуйте, Мелисса! Мужская идентичность мальчика формируется не только в процессе хобби и увлечений, но и когда он общается со сверстниками, когда в его жизни есть отцовская фигура-отец, отчим, дядя и т.п.
Поэтому важно, чтобы его постоянное окружение было скорее сбалансированным и не было чисто женским. А от занятий балетом вряд ли могут развиться какие-либо нарушения психики, тем более мальчики танцуют там мужские партии.
С уважением,
Татьяна
06.05.16
Здравствуйте, Мелиса. В вопросе Вы описали свое желание, а интересно ли, хочет ли, захочет ребенок? Возраст — 3 года 10 месяцев? Если желает, в этом возрасте можно записать, а более взрослым, он сможет заняться хореографией. В этом уж точно стереотипов быть не должно.
06.05.16
Уважаемая Мелиса!
В таком раннем возрасте ничего страшного не случится, если сын начнет заниматься балетом. Он разовьет многие полезные качества как чувство ритма, растяжка, сила. Посмотрите, будет ли ему самому нравиться балет. Кстати всемирно известный боец Жан-Клод ван Дамм тоже начинал с балета, за счет чего прославился своей впечатляющей растяжкой в кинематографе.
Когда мальчик подрастет его можно отдать в каратэ или тэ-кван-до и там его балетные навыки очень пригодятся и коллектив будет мужской, что укрепит его психику и уверенность.
Удачи Вам!
06.05.16
Здравствуйте, Мелиса! Прежде всего Вам стоит самой себе задать вопрос: для чего Вы хотите отдать сына на балет? И ваш этот мотив, он действительно настолько силен, что Вы несмотря на особенности менталитета вашего города и предполагаемые вами риски хотите это сделать? Если да, то сделайте. Может Вам и правда кажется, что у сына особенная склонность к балету, неординарные способности в этом плане. Если же нет, то может стоит отдать его на ту секцию, которая не будет вызывать столько тревоги у Вас и вашего окружения? Что-то такое, что заведомо будет радовать и Вас и вашего сына. 
Будут вопросы — пишите. успехов Вам!
06.05.16
Доброе утро. Мелиса, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Моему сыну, 3,10 годиков, я хочу его отдать, на балет»
Ответ. Мелиса, вам нужно определиться:
*это ваше желание и истинное желание самого ребенка заниматься балетом и ему нравиться этот вид деятельности;
*с какой целью вы хотите отдать сына именно в балет: реализация ваших амбиций, ожидания, чтоб сын станет известной в балете личностью, реализация вашей детской мечты и т.д.;
*что вы будете делать, если вашего сына не примут, в последствии, в балетное училище или он не оправдает ваших «балетных» ожиданий. 
Ваш вопрос «В группе одни девочки, может ли пошатнуть его психику и зародить в нем комплекс?»
Ответ. Это не пошатнет психику мальчика. 
Ваш вопрос «Стоит ли его отдавать в коллектив, где только девочки?»
Ответ. Можете отдавать мальчика «в балет» — в этом нет ничего плохого. Это решать только вам-родителям. Только обратите внимание на один важный аспект -вашу зависимость от мнения окружающих («у нас в городе, менталитет другой, что отдают только девочек») и обязательно проработайте её. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
07.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно