Здравствуйте! Возник вопрос. Дело в том что я отшиваю всех мужчин, которым нравлюсь.

Мне 27 лет. Продолжительней пары месяцев отношений не было, ни с кем вместе тоже не жили. Пыталась себя перебороть и встречаться с парнем, но как только отношения переросли в более близкие, меня стало от себя самой воротить что я с ним рядом. Вообще я по жизни привыкла сама всего добиваться и не отступать от того что сама хочу, и как только вижу какую то слабость в человеке, или черту мне не угодную, начинаю разочаровываться и уже сама пропадаю из жизни этого мужчины. Хотя головой понимаю, что все имеют свои слабости и иногда банально устаешь от всего. Но чаще всего попадаются нытики, которые сидят и только думают, что хотят сделать и не делают. Приходится направлять, подсказывать, помогать. Собственно я не против помочь, но хочется слушать своего мужчину, а не решать его проблемы и не подталкивать постоянно. Запуталась окончательно. Хочу серьезных отношений, но заставлять себя не могу. Понимаю что проблема огромная, но как ее решить и с чего начать вообще не представляю.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Наталья.
Вы пишете о себе: «я по жизни привыкла сама всего добиваться и не отступать от того что сама хочу», «Приходится направлять, подсказывать, помогать (мужчине). Собственно я не против помочь...» Т.е мы видим даму с активной позицией, склонной занимать в отношениях скорее «Родительскую» позицию. Не удивительно, что к такой женщине тянутся мужчины «дети» («нытики, которые сидят и только думают, что хотят сделать и не делают»). Таковы уж законы психологии. Сейчас рано говорить о причинах такого выбора. Возможно, это сценарное поведение (копирование перенятых у родителей поведенческих паттернов), либо влияние бессознательных страхов (защитные механизмы бессознательного). В любом случае, необходимо понять причины и устранить их влияние. Могу рекомендовать выстраивать отношения иначе, по принципу «Взрослый — Взрослый» (а не как сейчас «Родитель — ребенок»). Для этого нужно научиться себя позиционировать (рядом с мужчиной) не как «могу все сама», а иначе, как зрелая самодостаточная личность, готовая к равноправным отношениям. За подробностями и разъяснениями можете обратиться в чат.
07.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
07.05.16

Наталья, могу предположить, что Вас не столько беспокоит отсутствие отношений как таковых, сколько внутренний конфликт "Хочу серьезных отношений, но заставлять себя не могу". Т.е. два противоборствующих лагеря — «внутренний Родитель» и «Внутренний Ребенок». «Ребенок» говорит: сама решаю с кем, когда и в каком качестве мне быть с мужчиной. И тут появляется внутренний Цензор, который начинает стыдить, говорить, что это неправильно, отношения должны быть, если их нет — это ненормально и т.д… Переведите этот «конфликт» на реальность, может что-то подобное наблюдается в Вашей родительской семье? С кем из родителей вступали или может до сих пор продолжаете вступать в подобный конфликт — у Вас есть мнение, а кто-то знает лучше, что Вам нужно в этой жизни? Есть ли в Вашей семье «нытики»? Кто из родителей играет эту «роль», а кто прикладывает массу усилий, чтобы направить, подсказать и помочь?

Возможно,  ответы на эти вопросы позволят посмотреть на происходящее с разных сторон и в какой-то степени прояснят ситуацию для Вас. 

Если потребуется, за более подробным разбором обращайтесь в чат. 

 

07.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно