Проблемы с памятью в молодом возрасте

Я постоянно забываю, куда и с какой целью я шла 5 минут назад.
Часто захожу в соцсети, смотрю свои переписки и не могу вспомнить, что я это реально писала.
Но самое частое из того, что замечаю: могу с воодушевлением рассказывать какую-то новость или историю знакомым, а они говорят, что я ее уже рассказывала. А я об этом совсем не помню.
Теперь я не могу без блокнота, куда записываю все свои дела на день, даже самые пустяковые, потому что без записей я не смогу вспомнить, что мне нужно сделать.
При этом я прекрасно запоминаю имена людей, даты рождения и т. п.

С чем это может быть связано? Мне 17 лет.

06.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
Есть мнение, что организм иммет ритмы и некоторые ритмы очень важны для памяти. Эти ритмы способны синхронизироваться и восстанавливаться в природе, а в городе нарушаются. Особенно ритмы сбиваются от перелётов на самолете, стрессов от употребления определенных продуктов, например мяса, алкологя и др. 
Обычно рекомендация дается принимать ноотропныеипрепараты и витамины, но доказательств достоверных, что это имеет смысл нет. Иногда некоторым помогает.
Мясные продукты с одной стороны нарушают природные ритмы, а с другой стороны дают нужное питание для мозга. Надо знать, что мозгу нужен жир, поэтому отказываться от жира нельзя. Есть данные (достоверно непроверенные), что у людей с низким холестерином и высоким сахаром страдает память.
Если вернуться к прогулкам наиприроде, то мое мнение, что оптимально — это прогулка два раза в день не менее 30 минут за раз в парке или лесу. Минимум один раз. Для налаживания ритма надо идти пешком медленно с частотой биения своего сердца или реже, если есть тахикардия.
Добра и здоровья вам!
07.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 18 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструальн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина