Как можно избавится от прыщей на лице? Желательно быстро, давно борюсь но нечего не помогает((

Ответы

Анна, добрый день, для начала нужно выяснить причину возникновения прыщей и отталкиваясь от нее, подбирать грамотное лечение. Хорошо бы проверить работу жкт, печени, сдать анализы на гормоны, сделать соскоб у дерматолога. Поверхностное лечение без понимания причин даст неустойчивый и временный результат. 
Вы не указали свой возраст и не написали, как именно боретесь, поэтому могу дать лишь общие рекомендации для самостоятельного ухода: 

1. Пропейте внутрь цинк или комплекс его содержащий (цинк + витамин С), можно пропить курс омега-3. Для общего очищения организма можно пропить спирулину. Поддерживайте печень обязательно (хофитол, сбор для печени). Обратите внимание на свое питание — сахар, жирные продукты способствуют появлению прыщей, пейте много воды, введите в рацион овощи, ягоды, клетчатку. Недосып повышает выработку гормона стресса, и это тоже может влиять. 

2. Любые средства от прыщей и для проблемной кожи — это лекарство, они не заменяют полноценный уход за кожей. Поэтому, нужно выстроить схему ухода за кожей, в которую включено еще и лечение.

3. Не умывайтесь мылом и средствами для проблемной кожи, они ее высушивают и усугубляют проблему. Умывайтесь средствами для чувствительной кожи или порошками (амла, грин грэм, молотая овсянка). Не используйте средства, содержащие спирт.

4. Протирайте лицо слабым раствором яблочного уксуса или лимонного сока, у кожи с акне повышен пиаш, ее нужно закислять. Обратите внимание на гидролаты, лаванда, ромашка, календула, чайное дерево, цитрусовые — они все имеют уже кислый пиаш, их можно использовать в чистом виде.

5. Делайте маски из зеленой глины, глины Рассул, грязи, серы, дрожжей, кефира — эти компоненты можно смешивать в любых сочетаниях. На этом шаге можно пользоваться и теми средствами, которые прописал врач.

6. Увлажняйте кожу. В разы сильнее, чем обычно. Проблемная кожа нуждается в очень сильном увлажнении. Все кремы для проблемной кожи сушат, это наоборот только способствует воспалениям. Наносите увлажняющую сыворотку под крем, делайте увлажняющие маски — это обязательное условие для достижения результата. Любую лечебную процедуру, из шага 5 которая стягивает и высушивает кожу, нужно компенсировать супер-мега-увлажнением. Сейчас теплый сезон, поэтому используйте легкие и нежирные кремы-флюиды

Можно подключить эфирные масла (хорошего качества, обязательно соблюдать правила дозировок): лаванда, цитронелла, кипарис, кедр, можжевельник, чайное дерево, чабрец, розмарин. Скомбинируйте 2-3 масла и по 2-3 капли каждого добавьте в маску (на объем минимум 50-60 грамм). Поищите в интернете масло таману, оно недешевое и обладает специфическим запахом, но для проблемной кожи — это масло номер один. Его можно использовать точечно, а можно добавлять в маски.

Ваша задача — составить программу недели на 3-4 по уходу-лечению кожи, подойти к проблеме комплексно и выполнять эту программу регулярно. Через пару недель Вы сами увидите, что работает, а где требуется корректировка. 
Всего наилучшего! 

 
07.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, многим помогает крепкий отвар ромашки или календулы-это природный антисептик, отваром протирать, очищать лицо дважды в день.
Огуречный домашний лосьон очень хорошо подсушивает прыщи и сужает поры/отожмите сок 1 натертого огурца, добавьте немного спирта, лимонного сока/пропорции как 3:1/сока больше, чем спирта/.
Будьте прекрасны и здоровы!
07.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Настой чистотела календулы, протирайте лицо. Чистотелом только долго нельзя пользоваться. Недели две 1 раз 2 раза в день. Спиртовое ничего не используйте, очень сушит кожу. С уважением.
07.05.16
Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

Сейчас на сайте
☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология