Я получил травму на производстве. В отделе кадров отказываются составлять по данному факту акт. Помимо этого мне угрожают увольнением, типа, получил травму, гуляй. Как найти на них управу??? КАк

грамотно подать исковое заявление в суд на них, без ущерба себе???
Вопрос задан анонимно
07.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. На данном этапе, нет надобности в исковом заявлении. Следует подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя об укрытии факта несчастного случая на производстве. Инспектор ГИТ, сам проведет расследование несчастного случая, а отдел кадров и иных виновных привлечет к ответственности.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
07.05.16

Buh

Вам необходимо обратиться в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
07.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция