Нижегородская область

Здравствуйте! Собираемся переезжать из одного региона в другой. В продаваемой квартире у несовершеннолетнего ребенка (9 лет) 1/4 доля собственности.

Отец ребенка с нами НЕ едет, собственником НЕ является. Какие требуются документы для продажи здесь и покупки квартиры в другом регионе.

Ответы

Buh

Продать долю ребенка может и мама как законный представитель несовершеннолетнего. Но для этого нужно согласие органа опеки и попечительства. Также нужен договор купли-продажи в трех экземплярах, гражданские паспорта сторон сделки, свидетельство о рождении ребенка, а покупателю — квитанцию об уплате госпошлины за регистрацию права собственности с ее копией.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.05.16
Здравствуйте. Если отец ребенка не лишен родительских прав, то понадобится и его непосредственное участие, не зависимо от того, что он не является собственником и не едет с Вами. По закону родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своего ребенка. Маме и отцу ребенка понадобится обратиться в орган опеки и попечительства для получения предварительного разрешения на продажу доли ребенка. Такое разрешение может быть дано при условии равнозначного возмещения ребенку продаваемой доле, в денежной или натуральной форме. В некоторых случаях по договоренности с опекой, предварительное разрешение на сделку можно получить и на основании нотариального обязательства о выделении доли ребенку в приобретаемой квартире в будущем.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
07.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость