Республика Башкортостан

У меня сложилась такая ситуация умер муж от него осталась доля в квартире которая досталась ему по наследству от матери, мы там же и проживали сделали ремонт оплачивали все комуслуги, дело в том

, что сразу же после его смерти родственники мужа выгнали меня с ребенком из квартиры и все наши личные вещи которые мы вместе наживали в браке даже вещи ребенка остались в квартире родственники мужа являются наследниками второй очереди в квартире не прописаны, собственниками жилплощади не являются, на похоронах выкрали ключи и практически на следующий день, пока я была на работе сменили замки, как вернуть личные вещи, вещи ребенка бытовую технику которая приобреталась в браке, сейчас меня вызывают в суд о признании недостойным наследником, поступали угрозы, чтобы я отказалась от наследства, в школе началась травля ребенка класным руководителем и директором, что мне делать посоветуйте, как поступить в такой ситуации идти писать заявление в полицию или в суд?
07.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
1. На администрацию школы, за травлю ребенка, подайте жалобу прокурору.
2. На иск о признании недостойным наследником, подайте свои письменные возражения. А так же подайте иск о принудительном вселении в квартиру и нечинении препятствий в пользовании своим имуществом и жилым помещением. И не стоит особо беспокоиться, признать недостойным — наследника, крайне сложно. Нужны весьма веские основания. Но обязательно являйтесь на судебные заседания.
3. Обязательно от своего имени и от имени ребенка подайте заявление о принятии наследства, если конечно еще не подавали.

Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
07.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Прежде всего по факту самозахвата жилого помещения, а также кражи Ваших вещей обратитесь с заявлением в полицию. Также подайте в суд заявление об устранении препятствия в пользовании жилым помещением, в котором Вы зарегистрированы по месту жительства. Ну и подайте в 6-месячный срок нотариусу по месту открытия наследства заявление о принятии наследства от своего имени и от имени ребенка как законный представитель, т.к. как Вы правильно отметили, Вы являетесь наследниками первой очереди. Ну а для признания недостойными наследниками нужны веские основания. И Вам лучше нанять адвоката или юриста, чтобы отстаивать свои интересы в суде.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
07.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
06.06.11
Вопрос задан анонимно