я тогда была на грани очень тяжело болела мама, родственники как узнали тут же пропали из вида, и вдруг он просто пришёл и остался, стал помогать

вселил надежду. Мы вместе 5-й год, после тяжёлой операции родилась дочь. После смерти мамы всё изменилось депрессия перелом но не для меня, для него он стал нетерпим разгром на работе, смерть родных детей от первого брака, суды Я понимала всегда старалась все для него сделать, видимо зря) кроме грубости обид и унижений ничего, если в доме раньше всё делал то сейчас даже ручку в двери я сама меняю, нигде не работает и не хочет до пенсии осталось 6 лет, на семью наплевать, я хочу выйти на работу но с кем мне оставить ребёнка с садиком опять прокатили, борюсь как могу, но всё одна поддержки нет, он в любой момент может просто уехать в никуда просто так, я так устала, но рассказать о своём состоянии мне просто некому Постоянно доводит меня до истерик, ему это удовольствие приносит как энергетическому вампиру, но сам спокоен, ведёт дневник пишет там всякую бредятину. Я знаю что вы скажете что я дура что живу с ним, я не знаю что мне делать и как поступить.Я понимаю кризис возрастной, можно переживать если тебе 20, но когда за 50 это клиника!!! Одноклассники для него единственная отдушина На душе тяжело и гадко…

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Елена, у вас два варианта выбора решения.
Первый вариант- вы продолжаете жить с сожителем так, как живете сейчас. Результат. Вы будете жить так, как вы живете. Ваше описание сожительства повторять не буду. Добавлю, вы оба аккумулируете ненависть друг к другу. И когда -нибудь, как показывает практика,  она выйдет из берегов.
Второй вариант — вы пытаетесь сохранить отношения с сожителем и предлагаете сожителю вместе с вами обратиться к семейному психотерапевту.  Результат. Вы осуществляете профессиональную попытку сохранить отношения с сожителем.
Третий вариант — вы начинаете вашу новую жизнь. Результат. Вы завершаете ваши отношения с сожителем, основанных на ваших чувстве благодарности к нему за прошлое, выставляете сожителя из вашей жизни, и начинаете строить вашу новую счастливую женскую историю, в которой станет счастливой ваша долгожданная дочка, которая сейчас (а это уже длительное время) находится в состоянии длительного стрессе, впитывая образ несчастной женщины-матери, негативный образ мужчины и образ деструктивных отношений, и которой важно показать иные, счастливые отношения, иначе, в противном случае, ваша дочки  повторит вашу судьбу и сценарии. Не думаю, что вы ей делаете такой судьбы.
Какой выбор сделаете вы -зависит только от вас и вашего ценностного отношения к себе самой и к дочке. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Дополню ответ предыдущего Вашего вопроса;
Независимо от обстоятельств, которые происходят в жизни, это еще не дает никому права оскорблять и унижать. Любите, цените и уважайте прежде всего себя сами.
07.05.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
07.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
7 ответов
02.06.11
Вопрос задан анонимно