Клотримазол при беременности

Здравствуйте. В 10 недель беременности был взят мазок. Были обильные желтые выделения, ни зуда, ни жжения не было. Через 2 недели на приеме сказали, что выявлены (из заключения) staphylococcus haemolyticus обильный рост (более 100 КОЕ) и candida albicans обильный рост (более 100 КОЕ). Врач выписала флуомизин на 6 дней. Выделения мне казалось были аж зеленоватыми, когда пальцем во влагалище провела.После лечения никаких изменений не заметила. В 15 недель на приеме врач снова начала смотреть на этот анализ, видимо не пометив себе, что назначала уже лечение. Я ей сказала, что ставила флуомизин, улучшений не заметила. Есть обильные желтые выделения. Она начала думать, какой антибиотик мне прописать. Потом передумала и сказала вставлять клотримазол, но после 16 недель 10 дней. Хочу узнать, поможет ли клотримазол от обильных выделений (можно его уже ставить сейчас), а может они и должны быть обильными при беременности? И что тогда лечил флуомизин? Или надо лечить, но каким-нибудь другим препаратом?

Ответы

Добрый день, Марина.

Стафилококк лечится только антибиотиками с учетом чувствительности, но врач вам его правильно не выписал, так как срок был еще маленький. 

Возможно врач забыл об этом и сейчас вам тоже не назначил антибиотик. Но он вам показан. По другому это инфекция не лечится. Выделения такие тоже могут быть от этого.
07.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология