Клотримазол при беременности

Здравствуйте. В 10 недель беременности был взят мазок. Были обильные желтые выделения, ни зуда, ни жжения не было. Через 2 недели на приеме сказали, что выявлены (из заключения) staphylococcus haemolyticus обильный рост (более 100 КОЕ) и candida albicans обильный рост (более 100 КОЕ). Врач выписала флуомизин на 6 дней. Выделения мне казалось были аж зеленоватыми, когда пальцем во влагалище провела.После лечения никаких изменений не заметила. В 15 недель на приеме врач снова начала смотреть на этот анализ, видимо не пометив себе, что назначала уже лечение. Я ей сказала, что ставила флуомизин, улучшений не заметила. Есть обильные желтые выделения. Она начала думать, какой антибиотик мне прописать. Потом передумала и сказала вставлять клотримазол, но после 16 недель 10 дней. Хочу узнать, поможет ли клотримазол от обильных выделений (можно его уже ставить сейчас), а может они и должны быть обильными при беременности? И что тогда лечил флуомизин? Или надо лечить, но каким-нибудь другим препаратом?

Ответы

Добрый день, Марина.

Стафилококк лечится только антибиотиками с учетом чувствительности, но врач вам его правильно не выписал, так как срок был еще маленький. 

Возможно врач забыл об этом и сейчас вам тоже не назначил антибиотик. Но он вам показан. По другому это инфекция не лечится. Выделения такие тоже могут быть от этого.
07.05.16

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
Читать ответы

Зима

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология