Москва

Разведенный отец ударил мать и начал душить, какое наказание грозит?

Мать с отцов разведены, но пока не продали квартиру, оба являются собственниками и имеют право там находиться!
В ссоре отец ударил мать своим лбом по её голове, но в этот момент пытался отца относить, когда мать оделась, начала выходить, он схватил её за капюшон и начал тянуть, душа её… Когда отпустил он не отпустил а нанес вроде удар в затылок.
Какое наказание ему грозит?
Шишки у мамы вроде нету, но есть еле заметные линии на шее, я сфотографировал на всякий случай, но видно еле еле.
Что ему за это грозит?
p.s на сколько я знаю, наша российская полиция работает по методу " Пока не убьет, нечего делать не будем! "

Ответы

Buh

Грозит наказание по части 1 статьи 116 УК РФ. Это уголовное преступление частного обвинения, возбуждаемое мировым судьей по заявление потерпевшего. Но сначала нужно обратиться в полицию, получить направление в бюро судебно-медицинских экспертиз, зафиксировать побои, после чего обращаться с заявлением в мировой суд.

Согласно части 1 статьи 116 УК РФ (побои) нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
08.05.16
Здравствуйте. Наказание зависит от того, какой степени тяжести вред был причинен здоровью Мамы. Фотографии мало. Следует обратиться в полицию с заявлением и получить направление на судебно-медицинскую экспертизу (СМЭ). Эксперт проведет СМЭ и выдаст заключение. Именно на основании заключения и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по конкретной статье Особенной части УК РФ.
Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
08.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Решено
Снится сон
1 ответ
06.10.15
Вопрос задан анонимно