Московская область

Доброй ночи, Уважаемые эксперты. У меня сложилась такая не хорошая ситуация!!! Коротко опишу проблему!... У меня есть земельный участок, который

не стоит на кадастровом учете, так как спорная ситуация по установлению границ зем. участка. Это началось ещё задолго как я вступила в наследство. Был спор у моего отца с соседом. Получилось так что сосед делал реконструкцию забора и поставил его на нашу территорию на косую, обрезав так сказать пол участка. Основываясь только на план БТИ от 90-х годов, никаких других докумнтов у него не было. Отец ходил в сельсовет жаловался, потом сосед начал привозить землю и заваливать ей старые межевые точки. Тогда отец перенес забор на старое место, где изначально он стоял. прошло 11 лет и я получаю исковое заявление в суд от этого соседа на установление границ зем. участка, иск на отца, а он умер 2 года назад. Ко мне лично этот сосед не подходил и в до судебном порядке решить эту проблему не собирался. В иске указывают на то что отец перенес забор вглудь зем. уч. соседа, а не то что он его лишь переставил обратно на то место где он стоял изначально.Каким то образом появился ответ с администрации о том что выездная комиссия выявила факт переноса забора вглубь зем уч. соседа, хотя никто не приезжал и соответственно об этом никто не знал. так же нет никаких документов каким образом они выявили этот факт переноса забора..., вообщем мне не понятно это. Но не в этом суть проблемы. Весь спор произошел 2004 г., а решение суда о регистрации права у соседа 2006 года, и всё на основании расписок… даже нет договора купли продажи… Вообщем судились… потом была назначена судебная экспертиза… независимая… после того как получили решение от эксперта сразу стало всё понятно… у меня не хватает земли… у соседа с противоположной стороны тоже не хватает… а у истца больше и по плану БТИ и так. Вообщем выиграли дело, было отказано истцу во взыскании судебных расходов, ну и соответственно установить границы зем. уч. так как мы были не против что у нас не хватает немного… лишь бы отстал… но он подает аппеляционную жалобу, с тем что он не согласен с решением суда… это просто ужас… честно мне кажется истец не нормальный… теперь он обвиняет суд что они не должным образом рассмотрели дело, а так же эксперта что он взял ответственность решений на себя вместо суда… теперь он утверждает что по плану БТИ у него и было больше земли, я так понимаю теперь он хочет узаконить большее количество кв.м оттяпов их у меня. Мне нужно грамотно написать возражение на эту жалобу… умаляю Вас подскажите как мне это сделать??? Сразу скажу, что денег на адвоката нет, я бы и рада нанять адвоката, но нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и живу я на это же пособие… но мне очень очень нужна Ваша помощь, хоть словом помогите!!!
08.05.16
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция