Здравствуйте! В результате несчастного случая было повреждено левое предплечье(рваная рана). Спустя пол часа была сделана операция. Заключение:

повреждение лучевой артерии, лучевого нерва, 1-3 сгибателей! Спустя 3 недели была сделана электронейромиография, по заключению которой: «травматическая нейропатия срединного нерва». При этом после первой операции, о которой было написано ранее ничего не упоминалось о срединном нерве. Врачебная ошибка? Нерв не обнаружили? Как проверить цел ли нерв? и нужна ли операция по сшиванию нерва?( 1,2,3, пальцы не сгибаются, тактильная и термическая чувствительность отсутствуют). Спасибо большое!
08.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

За иннервацию 1-2 пальцев кисти отвечает лучевой нерв. 3-й палец иннервируется 50:50 лучевым и срединным нервами. Результат заключения электронейромиографии не соответствует действительному объёму травмы. Реконструктивная операция вполне реальна с положительным результатом. Главное восстановить лучевой нерв. Есть поверхностные и глубокие сухожилия сгибателей пальцев. Не думаю, что рана была на столько глубокой, чтобы были повреждены глубокие сгибатели, да и срединный нерв глубоко лежит. В вашей ситуации и без миографии можно судить о характере травмы. Есть специализированные отделения хирургии кисти, где занимаются данной патологией.
08.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Решено
слизь в кале
2 ответа
30.01.13
Вопрос задан анонимно