Калининградская область

Как оформить покупку квартиры на себя, чтоб муж не претендовал, Брак не расторгнут.Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Вы можете оформить квартиру на себя договором дарения. В этом случае квартира в соответствии со ст.36 СК РФ, не будет относится к совместному имуществу супругов, а следовательно муж претендовать не сможет. Так же есть вариант покупки квартиры на деньги которые будут переданы Вам письменным договором дарения, например близким родственником (Мамой, папой, братьями, сестрами). Этот вариант предпочтительнее, нежели оформление дарением квартиры. Договор дарения квартиры от чужого человека муж может признать ничтожной сделкой по её притворности в судебном порядке. Тогда как договор дарения денег таковым признать невозможно.

Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
08.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Либо заключайте с ним брачный договор, либо расторгайте брак. Альтернатива — доказывать, что квартира приобретена на Ваши деньги. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
08.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость