Здравствуйте! Государственное предприятие уволило бабушку объяснив увольнение тем, что закончился контракт (проработала пять лет, контракт заключали каждый год). Увольнение 5 мая. На эту же работу

приняли 6 мая, заставив при этом заново заполнить личную карту (при этом трудовая так и лежит у них в отделе кадров), при этом заключив с с ней новый трудовой контракт на следующий год. Начальник сказал, что она ничего не потеряет в деньгах, что так положено делать. Но бабушка очень сомневается, так как боится что потеряет в деньгах (отпуск, премии). Отпуск у нее был положен в июне, но ей выдали 5 мая расчет и в июне теперь собираются отправить в отпуск без содержания. Законно ли все это? (бабушка пенсионер, ветеран труда).
Вопрос задан анонимно
08.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Это законно, но только в том случае, если бабушка работает по ФЗ РФ №79 «О гос. службе». Причина — достижение предельного возраста, что подразумевает заключения срочных трудовых договоров (контрактов). Но при этом права на отпуска, премии и др. и не должны нарушаться.
Так же смущает выражение «собираются отправить в отпуск без содержания». Отпуск БС, предоставляется не принудительно, а только по желанию и письменному заявлению самого работника (ч.15 ст.46 ФЗ №79 и ст.128 ТК РФ).

Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
08.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция