Здравствуйте! Государственное предприятие уволило бабушку объяснив увольнение тем, что закончился контракт (проработала пять лет, контракт заключали каждый год). Увольнение 5 мая. На эту же работу

приняли 6 мая, заставив при этом заново заполнить личную карту (при этом трудовая так и лежит у них в отделе кадров), при этом заключив с с ней новый трудовой контракт на следующий год. Начальник сказал, что она ничего не потеряет в деньгах, что так положено делать. Но бабушка очень сомневается, так как боится что потеряет в деньгах (отпуск, премии). Отпуск у нее был положен в июне, но ей выдали 5 мая расчет и в июне теперь собираются отправить в отпуск без содержания. Законно ли все это? (бабушка пенсионер, ветеран труда).
Вопрос задан анонимно
08.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Это законно, но только в том случае, если бабушка работает по ФЗ РФ №79 «О гос. службе». Причина — достижение предельного возраста, что подразумевает заключения срочных трудовых договоров (контрактов). Но при этом права на отпуска, премии и др. и не должны нарушаться.
Так же смущает выражение «собираются отправить в отпуск без содержания». Отпуск БС, предоставляется не принудительно, а только по желанию и письменному заявлению самого работника (ч.15 ст.46 ФЗ №79 и ст.128 ТК РФ).

Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
08.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Бреус Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция