Здравствуйте!Беспокоят боли и дискомфорт ,то в левой ,то в правой части живота внизу ,как будто ,что то мешает ,по гинекологии все в норме,ФГДС-Поверхностный гастрит,узи-диффузные

измененияподжелудочной железы, анализы ферментов печени и поджелудочной в норме, иригоскопия -изменений в Толстом кишечнике не выявлено.Помогите разобраться, что со мной, потому как возникает дискомфорт в животе, пропадает аппетит, раздражительность появляется и плаксивость.Был выявлен дисбактериоз 2 месяца назад -пропила альфанормикс и бифиформ.Боли не ушли., появилась тянущая боль в пояснице и сразу начинается дискомфорт в животе.мне 36 лет, женщина.Спасибо за ответ.
08.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Людмила, хоть диффузные изменения поджелудочной железы и не являются клиническим диагнозом, но в основе своей могут предполагать наличие хронического  воспаления в ней, а вместе с дисбактериозом вполне могут вызывать те клинические симптомы и дискомфорт, который вы описываете. Поэтому вам нужно уделить больше внимания на обследование вашей поджелудочной железы, и начать придерживаться определенной диеты и ограничения в питании некоторыми продуктами с целью профилактики возможного развития острого панкреатита. И конечно продолжить курс лечения дисбактериоза, если первый курс приема препаратов не помог.
08.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Предположу, что у вас сочетание нескольких хронических заболеваний: гастрит, панкреатит, колит и аднексите. Скорее всего первоначальная причина в стрессе (это мое предположение).Не устранив его лечение не будет полностью эффективным.
Поэтому задам вам вопросы; с чего у вас все началось? С чем вы сами связываете начало своей проблемы? Сколько вам лет?
Добра и здоровья вам!
08.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Сейчас на сайте
Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 20 лет. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, пос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина