дереализация.

Здравствуйте. Очень надеюсь что вы мне поможете. У моего мужа дереализация. Один раз лечился в психиатрической клинике около пяти месяцев нейролептиками. Беспокоили такие симптомы как боязнь смотреть телевизор и брать в руки телефон, нереальность мира, страх выходить на улицу, идти на работу, боязнь улицы, панические атаки, бессонница, страх что его бросят и это никогда не пройдет. Сама я учусь на психолога, и закончила 1 курс (заочно, опыта не какого). Не знаю, правильно я делаю или нет, но решили с этим бороться сами. Это состояние его всего 3 недели. Мы избавились практически от всего, кроме ощущений нереального мира и навязчивых мыслей что это никогда не пройдет. Но спать стал хорошо, и панические атаки прошли. На работу ходит, по улице гуляет. А с этим справится не можем. Часто опускает руки, что это состояние останется на всю жизнь. Как избавится от навязчивых таких мыслей? можно ли дальше справляться без медикаментов? проходит ли это само? Помогите пожалуйста.Очень надеюсь на ваш совет.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Добрый день. Алиса, ответ на ваш вопросы.
Ваш вопрос "Как избавится от навязчивых таких мыслей?"
Ответ. Учитывая, что  
дереализация — это своеобразный защитный механизм мозга от стресса(переутомление, нарушение сна, психоэмоциональное перенапряжение, депрессия и др), для её лечения применяют специальную систему психотерапевтических мероприятий, направленных на выявление и проработку  основной причины расстройства психики, проведет коррекцию и устранит симптоматику и т.д., то есть всего того, что может повысить уровень серотонина, ГАМК и допомина, которые отвечают за чувство  реальности, удовольствия, хорошего настроения и устраняют тревогу. Обсессии (навязчивые мысли) прорабатываются по специальной системе в четыре этапа. 
Ваш вопрос «можно ли дальше справляться без медикаментов?»
Ответ. Да, можно. Такие случае в практике есть.
Ваш вопрос «проходит ли это само?»
Ответ. Нет, к сожалению, само это не проходит. Покажите вашему мужу мой ответ и обсудите его.  Вашему мужу, можно вместе с вами, записаться на онлайн-консультацию к психотерапевту, который поможет вашему мужу с помощью безмедикаментозной психотерапии, даст вам много ценной информации и рекомендаций  по лечению мужа. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно