Как объяснить мужчине, что не хочешь дальше быть с ним? Различными непорядочными поступками по отношению ко мне он разрушил любовь и доверие

между нами. По крайней мере, с моей стороны. В последнее время я тщетно пытаюсь разорвать отношения, но не могу! Он угрожает, выслеживает. Делает преднамеренные гадости, обещает испортить машину или поджечь квартиру. Обращалась в полицию, с ним разговаривали, результата нет. Слова угроз всегда идут вперемешку со словами любви, клянется, что изменился. А мне и не надо больше, только бы расстаться. Хотелось бы это сделать максимально цивилизованно все-таки. Как объяснить, что у нас нет будущего?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Зачем объяснять если нужно что то делать? Вы в состоянии объяснить  двух летнему ребёнку что совать пальцы в розетку опасно? Почему Вы думаете что сумеете объяснить маниакально настроенному мужчине что есть хорошо а что плохо? Это невозможно.

Это просто невозможно. Вы просто берёте и уходите. В другие апартаменты, в другую жизнь. Делаете всё что угодно, но не объясняете. Время для объяснений уже прошло.
08.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия!

На самом деле — и не нужно ничего ему объяснять. Вы приняли свое решение разорвать ваши с ним отношения. Вы донесли до него свое решение.

«слова угроз всегда идут вперемешку со словами любви» — это говорит о том, что Вы поддерживаете с ним какой-то контакт. Вот этот контакт и нужно прекратить. Угрозы (поджечь что-то) чаще всего угрозами и остаются, тем более, что Вы уже обращались с этим в полицию и он знает, что будет первым, к кому придут в случае порчи Вашего имущества.

Поэтому самое лучшее, что Вы можете сделать — прекратить всякие контакты с этим человеком. Через какое-то время он успокоится и отстанет от Вас. Если же его преследования имеют криминальный характер — не стесняйтесь повторно обратиться в полицию. Если полиция не хочет ничего предпринимать, обращайтесь в прокуратуру — после этого у полиции часто появляется желание Вам помочь.

08.05.16
Здравствуйте, Юлия. Максимально цивилизовано, стоит проконсультироваться с юристами касаемо всех этих угроз, и при необходимости писать заявления в полицию столько, сколько будет угрожать. А угрозы эти будут ровно столько, сколько он будет видеть, что Вы его боитесь. А потому, на такие угрозы лучше отвечать твердо, кратко и смело. Сожжешь — посадят. И сами угрозы, записывайте на диктофон или телефон. И когда он увидит, что угрозы Вас не пугают, перестанет.
08.05.16

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно