Я люблю алкоголика. Нужно ли его спасать? Или искать другого мужчину?

Я встречаюсь с мужчиной пол года. Ему 40 лет, два года в разводе, есть сын 8 лет. Он очень нежен ко мне, заботлив и внимателен, помогает мне. Но, примерно, раз в два месяца, у него случается запой на 3-4 дня. Однажды это было при мне, когда я приезжала лечить его от простуды. Оказывается, он не только болел, но и пил. Пьёт он тихо вроде бы, не буянит… но, тем не менее, это неприятно наблюдать. Тем более, мы с ним планировали постоянные серьёзные отношения. Сейчас он тоже в запое. Уже три дня не могу дозвониться до него. Как мне поступить в этой ситуации? Поставить ему ультиматум, чтоб кодировался или совсем прекратить отношения? Я его люблю, с одной стороны, Но, с другой не хочу быть спасительницей и нянькой для взрослого мужчины.
08.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Мила!
Мила,выход искать только Вам — а не ждать изменений  от него (посмотрите правде в глаза! Вам станет понятнее).Ваш мужчина не берет ответственность на себя за свою жизнь, не ищет пути избавления от этой зависимости.Вы ему не поможете, пока он сам не захочет помочь себе.Вы стоите одной ногой в путине созависимости, если думаете, что сможете повлиять на человека и он перестанет пить запойно. Вы должны понять, что алкоголизм — это серьезное заболевание, которое требует комплексного лечения. Но в первую очередь мужчина должен признать себя зависимым и захотеть лечиться.Только он  сможет с этим работать, когда сам осознает, что эта зависимость, его  проблема. А за него Вы его жизнь не проиграете — у Вас есть своя! Думайте сейчас о том, как лучше будет для Вас.
Так что, подумайте хорошенько, прежде чем связывать свою жизнь с таким человеком.
Всего доброго! 
 
09.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология