Я люблю алкоголика. Расстаться или спасать его?

Я встречаюсь с мужчиной пол года. Ему 40 лет, два года в разводе, есть сын 8 лет. Он очень нежен ко мне, заботлив и внимателен, помогает мне. Но, примерно, раз в два месяца, у него случается запой на 3-4 дня. Однажды это было при мне, когда я приезжала лечить его от простуды. Оказывается, он не только болел, но и пил. Пьёт он тихо вроде бы, не буянит… но, тем не менее, это неприятно наблюдать. Тем более, мы с ним планировали постоянные серьёзные отношения. Сейчас он тоже в запое. Уже три дня не могу дозвониться до него. Как мне поступить в этой ситуации? Поставить ему ультиматум, чтоб кодировался или совсем прекратить отношения? Я его люблю, с одной стороны, Но, с другой не хочу быть спасительницей и нянькой для взрослого мужчины.

Ответы

Добрый вечер. Мила, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос «Я люблю алкоголика. Расстаться или спасать его?»
Ответ. Ваше решение зависит от вашего ценностного отношения к себе.
Ваш вопрос "Как мне поступить в этой ситуации… Поставить ему ультиматум, чтоб кодировался или совсем прекратить отношения?"
Ответ. Вам стоит:
*для начала, осознать, что алкоголизм — это серьезное заболевание, которое невозможно вылечить простыми средствами, типа кодирования, лечение алкоголизма осуществляется комплексно (медикаментозно-нарколог, психотерапия — психотерапевт, психиатр), и оно длительно по времени, к тому же для того, чтобы лечение дало результат требуется -признание алкоголиком собственной проблемы и его желание вылечиться;
*затем, поговорите (без ультиматумов, шантажа и угроз) с мужчиной о его заболевании, обещаниям алкоголика верить не стоит, но ему можно сказать «У тебя есть проблема и эту проблему можешь решить только ты сам. Без меня. Решить проблему — встретимся и поговорим» 
И уже по результатам этого спокойного разговора вам станет ясно ваше точное решение.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.05.16

Игорь Летучий

от 600 p.
Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

от 0 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения