Я люблю алкоголика. Расстаться или спасать его?

Я встречаюсь с мужчиной пол года. Ему 40 лет, два года в разводе, есть сын 8 лет. Он очень нежен ко мне, заботлив и внимателен, помогает мне. Но, примерно, раз в два месяца, у него случается запой на 3-4 дня. Однажды это было при мне, когда я приезжала лечить его от простуды. Оказывается, он не только болел, но и пил. Пьёт он тихо вроде бы, не буянит… но, тем не менее, это неприятно наблюдать. Тем более, мы с ним планировали постоянные серьёзные отношения. Сейчас он тоже в запое. Уже три дня не могу дозвониться до него. Как мне поступить в этой ситуации? Поставить ему ультиматум, чтоб кодировался или совсем прекратить отношения? Я его люблю, с одной стороны, Но, с другой не хочу быть спасительницей и нянькой для взрослого мужчины.

Ответы

Добрый вечер. Мила, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос «Я люблю алкоголика. Расстаться или спасать его?»
Ответ. Ваше решение зависит от вашего ценностного отношения к себе.
Ваш вопрос "Как мне поступить в этой ситуации… Поставить ему ультиматум, чтоб кодировался или совсем прекратить отношения?"
Ответ. Вам стоит:
*для начала, осознать, что алкоголизм — это серьезное заболевание, которое невозможно вылечить простыми средствами, типа кодирования, лечение алкоголизма осуществляется комплексно (медикаментозно-нарколог, психотерапия — психотерапевт, психиатр), и оно длительно по времени, к тому же для того, чтобы лечение дало результат требуется -признание алкоголиком собственной проблемы и его желание вылечиться;
*затем, поговорите (без ультиматумов, шантажа и угроз) с мужчиной о его заболевании, обещаниям алкоголика верить не стоит, но ему можно сказать «У тебя есть проблема и эту проблему можешь решить только ты сам. Без меня. Решить проблему — встретимся и поговорим» 
И уже по результатам этого спокойного разговора вам станет ясно ваше точное решение.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Валентин Каракулин

Сейчас на сайте
Консультант в сфере бизнеса, управления и межличностных отношений, прогнозист — аналитик, психолог, коуч, эксперт в области энерго-информационных технологий. В своей работе использую инновационные технологии. Обо мне: http: //coachhit. com/o-nas
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения