Очень устала себя как то исправлять и подгонять под чужие стандарты. Я не такая. Сама не знаю какая я на самом деле. Точно знаю только что больше не

могу так. Все время нахожусь в каком то поиске, Ю кто я, что я, что мне делать, куда идти. И очень сильно запуталась. Очень мало веры людям, потому что заметила, что им интересно навязать какую то свою точку зрения, мол ты делай так и будет хорошо. А я не чувствую это хорошо ни так ни этак. Где оно это хорошо?
08.05.16
3 ответа

Ответы

Марина, в вашем посте, я услышала основной вопрос: «кто же я?» и «чего я хочу?». Я могу предположить, что в жизни, вам приходилось часто подстраиваться под других людей, особенно в детстве, и вы научились не понимать своих желаний и потребностей, как будто это никому не нужно. Сейчас вы выросли и понимание, что вы чего-то НЕ хотите — это уже огромный шаг вперед, значит вы видите, что надо что-то менять и готовы к этому. Кроме вас самой, никто не скажет, что для вас это «хорошо». И вы будете учиться слушать и доверять себе, и раскрываться перед собой и другими, устанавливая свои стандарты. В этом вам может помочь специалист, обращайтесь и отправляйтесь в путешествие по собственной душе, полное открытий и ваших собственных сокровищ.
08.05.16

Марина, здравствуйте.

«И очень сильно запуталась. Очень мало веры людям, потому что заметила, что им интересно навязать какую то свою точку зрения, мол ты делай так и будет хорошо».

Распутать этот клубок, это значит научиться говорить «нет» тем людям, которые вмешиваются в вашу жизнь; это значит понять и принять, что ваши желания и нежелание, ваши чувства, мысли, мечты достойны уважения и имеют право быть.

«Где оно это хорошо?»

Чтобы понять это, для себя нужно сформировать свои собственные внутренние ориентиры – это ваши личные жизненные ценности, мечты и цели, убеждения, принципы, интересы. Именно они должны стать вашим внутренним компасом, а не чужие советы. Тогда у вас будет ощущение, что все в вашей жизни правильно и на своих местах. Нужна будет помощь, обращайтесь. С уважением к вам.

09.05.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Марина. Подстраиваться под других можно еще долго, но надо ли? Хотите найти себя и понять? Прислушайтесь к себе, своим истинным желаниям, мечтам. Вспомните, чего хотели и о чем мечтали в детстве. Что хотели бы сделать, но откладывали, и почему. Надо начать любить себя, ценить, уважать, и принять такой, какая Вы есть. И когда будете любить и принимать себя, тогда и окружающие будут любить и принимать, без попыток переделать.
09.05.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
15.09.12
Вопрос задан анонимно