Здравствуйте , могу ли я, стоя у иконы, просить не разлучать меня и человека другой веры, просить быть вместе с ним, если моя мать против этого брака?

Ответы

Здравствуйте, Елизавета! Вам необходимо наладить отношения со своим Господом и просить о Его воле в Вашей жизни, а не диктовать Ему свою волю и совершать колдовские молитвы. Для девушки-христианки вступление в брак с человеком другой веры — грех.  И плохо быть без родительского  благословения.

Церковь не благословляет браки с иноверцами, предостерегая о последствиях. Телесная страсть не долговечна, переходит в привязанность, но чтобы осталась тесная связь с мужем, нужно быть с ним единым духовным целым. В таком браке с единой духовной связи не будет. 

Господь Иисус Христос сказал: «Кто не со Мною, тот против Меня, и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Луки 11, 23), и, «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, чем Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, не достоин Меня» (Матфея 10, 37-39).

Спаси и сохрани Вас Господь!

Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ звёздочкой

09.05.16

Евдокия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элла Рубинина

Сейчас на сайте
Читать ответы

БЕЛЫЙ МАГ

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
5 ответов
24.05.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
24.09.11
Вопрос задан анонимно