Красноярский край

Если вынесен приговор по уголовному делу-штраф,можно ли оплатить его из другого города и обязательно ли предоставлять квитанцию в суд?

09.05.16
2 ответа

Ответы

Buh

Оплатить можно из любого места. Лишь бы реквизиты были в соответствии с приговором суда. А чтобы не было потом лишних проблем, можете направить копию платежки на электронный адрес суда либо приложив к электронному обращению.
09.05.16
Здравствуйте. Исполнение наказания по уголовному делу и контроль за его исполнением возлагается на УИИ ФСИН РФ (инспекция), а не суд. Что прямо оговаривается в главе 5 У-ИК РФ и главе 46 УПК РФ. Следовательно об оплате штрафа следует сообщить в УИИ по месту Вашей регистрации, предоставлением квитанции (чека) об оплате штрафа. Это возможно сделать заказным письмом с описью вложения из другого города. Почтовые реквизиты (уведомление, опись и чек об оплате заказного письма) и копии квитанции (чека) обязательно следует сохранять.

Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
09.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция