Красноярский край

Если вынесен приговор по уголовному делу-штраф,можно ли оплатить его из другого города и обязательно ли предоставлять квитанцию в суд?

09.05.16
2 ответа

Ответы

Buh

Оплатить можно из любого места. Лишь бы реквизиты были в соответствии с приговором суда. А чтобы не было потом лишних проблем, можете направить копию платежки на электронный адрес суда либо приложив к электронному обращению.
09.05.16
Здравствуйте. Исполнение наказания по уголовному делу и контроль за его исполнением возлагается на УИИ ФСИН РФ (инспекция), а не суд. Что прямо оговаривается в главе 5 У-ИК РФ и главе 46 УПК РФ. Следовательно об оплате штрафа следует сообщить в УИИ по месту Вашей регистрации, предоставлением квитанции (чека) об оплате штрафа. Это возможно сделать заказным письмом с описью вложения из другого города. Почтовые реквизиты (уведомление, опись и чек об оплате заказного письма) и копии квитанции (чека) обязательно следует сохранять.

Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Всего доброго!
09.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Friedrich

Сейчас на сайте
специалист по восточноевропейской юриспруденции. Член коллегии адвокатов при ЕСПЧ. Если Вы решили обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека то обращайтесь ко мне! Составлю жалобу на формулярах ЕСПЧ! ! ! ! ! ! ! ! ! . Решение проблем с любым ба Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция