Здравствуйте. Моя проблема : Я стала постоянно смеяться. М просто так нет, но когда разговариваю с кем-то то почти всегда, даже над глупыми шутками. Раньше я себя так не вела, а теперь сама себе

пративна. Еще я дружу с девочкой которая постоянно смется. На счет меня. Что со мной? Лечится ли это? Как?
09.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Агата, здравствуйте! Подумайте над тем, когда начался этот период, что произошло или что изменилось в вашей жизни. Действительно, если вы замечаете, что ваш смех чрезмерен или не соответствует ситуации, то испытываете дискомфорт и даже вините себя за такие проявления. Смех часто скрывает наши истинные чувства и переживания, таким образом, вы можете защищаться.
Вспомните последнюю ситуацию, когда ваш смех был неуместен. Погрузитесь в нее и ощутите, что вы переживали на самом деле, что вы чувствовали, как бы хотели себя повести, чтобы посчитали соответствующим ситуации. И в следующий раз позвольте себе эти чувства — возможно это будет страх или гнев, дайте себе право их испытывать, поддержите себя. И если вы снова засмеетесь, просто признайте, что «да, я смеялась, хотя на самом деле мне было страшно/неуютно/я стеснялась и т.п., и я понимаю, что я себя так защищаю, так я справляюсь сейчас, и я вижу в себе силы научиться быть открытой».
Удачи!
10.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Кудряшов Игорь

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

от 2000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

от 750 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно