Здравствуйте. Моя проблема : Я стала постоянно смеяться. М просто так нет, но когда разговариваю с кем-то то почти всегда, даже над глупыми шутками. Раньше я себя так не вела, а теперь сама себе

пративна. Еще я дружу с девочкой которая постоянно смется. На счет меня. Что со мной? Лечится ли это? Как?
09.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Агата, здравствуйте! Подумайте над тем, когда начался этот период, что произошло или что изменилось в вашей жизни. Действительно, если вы замечаете, что ваш смех чрезмерен или не соответствует ситуации, то испытываете дискомфорт и даже вините себя за такие проявления. Смех часто скрывает наши истинные чувства и переживания, таким образом, вы можете защищаться.
Вспомните последнюю ситуацию, когда ваш смех был неуместен. Погрузитесь в нее и ощутите, что вы переживали на самом деле, что вы чувствовали, как бы хотели себя повести, чтобы посчитали соответствующим ситуации. И в следующий раз позвольте себе эти чувства — возможно это будет страх или гнев, дайте себе право их испытывать, поддержите себя. И если вы снова засмеетесь, просто признайте, что «да, я смеялась, хотя на самом деле мне было страшно/неуютно/я стеснялась и т.п., и я понимаю, что я себя так защищаю, так я справляюсь сейчас, и я вижу в себе силы научиться быть открытой».
Удачи!
10.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

ЕКАТЕРИНА ЗАВАРУХИНА

Сейчас на сайте
" Сначала человек выбирает путь, а потом путь выбирает человека" . Я помогу вам на вашем пути в решении непростых ситуаций, а также помогу найти ресурс с удовольствием идти дальше. Пожалуйста, прочитайте информацию в профиле.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно