Моя подруга постоянно жалуется и говорит только о себе. И хуже всего что она мне говорит плохого, то и со мной случается. Почему и что делать

09.05.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Агата, в такие моменты, вам нужно сразу ее останавливать примерно, тем, что у вас тоже, что-то не так складывается, и все в этом роде (но мелкие трудности, о которых, вы говорите с такой же интонацией, как она обо всех своих! (как бы — жалоба на жалобу!)
Она не сможет, да и не захочет слушать о чем-то, неприятном для нее!
И отстанет, от вас.
Такое ее поведение, из разряда энергетического вампиризма, «слить» весь «негатив» на вас, а самой, «освобожденной, идти дальше спокойно!
Можете, просто ей сказать:» Слушай, я не хочу все это выслушивать, я же тебе не говорю о том, что у меня бывает не приятного"!
Или,:" Прости, но мне это слушать не хочется"!
Иной раз, когда так говорить некоторым из таких людей, они отвечают:" а зачем слушаешь, не слушай"!
Да, так бывает!
Кто-то может обидеться, но на это можно сказать:" Знаешь, я вижу, у тебя много трудностей, думаю, тебе сможет помочь психолог, а я не психолог"! 
И дайте ей хотя бы данные этого сайта!
И еще, я думаю, что вы натура ранимая, остро чувствующая негатив, сопереживающая и многое, просто «берете на себя», вот и происходит то, о чем вы так усиленно думаете!
Учитесь останавливать таких «жалобщиков», которые, тем более, вам приносят вред!
А потом, спокойно, общайтесь на другие темы, как ни в чем не бывало!
Всего вам доброго, Агата, мудрости, смелости вам, спокойствия и больше уверенности в себе и уважения и любви к себе!

С уважением. Мирослава

 

Буду признательна за достойную оценку моего ответа, если он вам оказался полезен! Благодарю!


09.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Агата. В последующие разы, когда подруга будет жаловаться, рассказывайте ей эту притчу, она и перестанет жаловаться. 
По набережной гуляла молодая девушка со своим другом, который был старым моряком.
В жизни девушки не всё было гладко, её мучили какие-то свои жизненные проблемы, и она шла, погружённая в эти заботы. Девушка делала вид, что слушает своего друга, но сама то и дело тяжело вздыхала.
Естественно, друг заметил переживания девушки и не мог остаться равнодушным.
Он спросил её:
— Как ты думаешь, если бы я упал сейчас в воду, то обязательно утонул бы?
Девушка перекинулась, через перила и посмотрела вниз на бушующие холодные волны.
— Конечно, ты бы утонул! – сказала она и содрогнулась.
Но моряк возразил:
— Сомневаюсь! Я ещё ни разу в жизни не видел, чтобы кто-нибудь утонул только потому, что оказался в воде. Я утону только в том случае, если останусь там.
— Посмотри, какие сильные волны и вода, наверняка, ледяная! – сказала девушка, кутаясь в пальто. – Даже если ты останешься жив, то точно попадёшь в больницу с переохлаждением.
— Только в том случае, если пробуду в воде слишком долго, – не унимался её друг. – Я же моряк! Я много раз падал в воду, поэтому я точно знаю, о чем говорю. Когда я первый раз упал, то ужасно испугался. Но потом я понял, что мне ничего не грозит, если я быстро выберусь обратно.
Точно так же обстоят дела и с твоими проблемами! – ласково обратился друг к девушке. – Вместо того, чтобы вздыхать и мучиться, ты лучше подумай, как тебе поскорее из всего этого выбраться!
09.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
5 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно
6 ответов
11.06.12
Вопрос задан анонимно