Работаю школьным учителем 1 год. Устроилась на время пока не найду более оплачиваемую работу. Сейчас работа нашлась, но директор не отпускает до

окончания экзаменов ЕГЭ. Т.е. новую работу, соглашаясь с директором школы, я теряю. Или второй вариант: отправить ей по почте России заявление об увольнении. Не знаю, что делать, бороться за свои права или доучить детей до экзаменов.

Ответы

Здравствуйте, Ирина. Если Вы твердо намерены идти на другую работу, то прежде должны отработать здесь две недели, и сможете уволиться. А на новой можете предупредить, что надо отработать этот срок. Сообщите сначала туда, готовы ли там будут подождать. Если да, подавайте заявление, отработайте две недели, и все.
09.05.16
Здравствуйте, Ирина. В вашей ситуации все зависит от вашего желания и  личной ответственности. В первую очередь подумайте о себе. Если вам действительно так дорого ваше новое место и возможность это единичная, то конечно лучше взять и перейти на другое место, отправив письмо позже. Но, если все таки у вас есть какие-то сомнения, то может и не стоит пока переходить? И препятствия могут быть кстати…
10.05.16
Выбор между «права детей» и «свои права»?
Знаете, редко на самом деле встают такие сложные моральные выборы. Если присмотреться, то где-то можно увидеть придерживающую одну из чаш весов руку :)
Например, поговорить с новым работодателем о своем выходе на новую работу после выпуска? А? Как правило, если объяснить, что Вы хотите быть честной по отношению к той работе, что делаете сейчас, это автоматически зародит мысли, что Вы так же будете поступать и на новом месте работы. Он может подумать и предложить какой-нибудь рабочий временный компромисс.
Но! Если очень хочется доказать своей директрисе, что и без нее «все дела превосходно делаются», то тогда детей с чаши весов снимаем и пишем на ней «самолюбие». И это уже — совсем другой выбор :)
Согласны?
Главное себя не запутать в придуманном :) и все чудесно устроится :)
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера