Здравствуйте. Я живу с молодым человеком в гражданском браке и не знаю что произошло, он стал вести себя как ребенок!!

Я в положении и у нас скоро появится ребенок и я начала заменять что ему пофиг на все, нет не какой ответственности. Я заметила что но стал таким после общения с его давними друзьями. я ему сказала о том что ты ведешь себя как ребенок! реакции ноль… Только соримся и соримся… помогите пожалуйста!!! очень плохо себя чувствую и не знаю как поступить

Ответы

Здравствуйте, Анджела.
Обычно, если муж ведет себя как ребенок, значит жена его заняла роль мамочки в отношениях. Почему так происходит и как это изменить — вопрос второй. Чтобы гармонизировать отношения, необходимо научиться строить равноправные отношения. Хотите научиться? Обращайтесь.
09.05.16

Здравствуйте, Анжела. Скорее всего дело не в друзьях, а в беременности. Это частое явление, когда мужчина становится более инфантильным в этот период. Это он так на стресс реагирует. Нельзя сказать, что эта реакция хороша.

Как вам поступать я вижу только одно направление — убрать всю критику и претензии, и включить просьбы о помощи и благодарность, когда он её оказывает. У многих женщин это очень большая проблема — они могут критиковать, но просить и благодарить категорически не умеют.

09.05.16
Здравствуйте, Анжела. Вы говорите, что молодой человек изменился после встречи с друзьями (что из сказанного друзьями повлияло на него?). А до этой встречи вас все устраивало в ваших отношениях? Или все же и раньше ему было пофиг на все? Возможно, ваши наблюдения относительно того, что мужчина стал вести себя как ребенок, справедливы, а, возможно, вы и сами поменялись вследствие беременности. Попробуйте поговорить обо всем этом приватно с психологом на сайте.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
7 ответов
02.06.11
Вопрос задан анонимно