Санкт-Петербург

Взяла кредит 50000 р. по просьбе мужа На покупку автомобиля . Сейчас мы развелись а кредит остался на мне. Могу ли я взыскать с него деньги на погашение этого кредита??? Подскажите пожалуйста как

09.05.16
2 ответа

Ответы

Если доказательств того, что кредит брался для него нет, то ничего не сделаешь.Тем не менее это совместно нажитое имущество, поэтому данный вопрос необходимо решать в этом направлении.
09.05.16

Buh

Согласно пункту 2 статьи 45 Семейного кодекса РФ «взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них».

Сам факт приобретения на кредитные средства общего имущества, к коему относится приобретенный в браке автомобиль, означает, что средства были использованы на нужды семьи. А это значит, что Вы вправе взыскать с бывшего мужа половину сумм, уплаченных по кредиту после прекращения семейных отношений.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция