Уважаемые эксперты, помогите мне пожалуйста советом, планирую голод длительностью 21 день. Как правильно настроить себя? Опыт есть. Все ответы оценю положительно.

Мне 23 года, вес 80 кг.
Вопрос задан анонимно
10.05.16
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
21 день голодания считается длительным голоданием, поэтому нужно соблюдать особую осторожность.
Для настроя лучшей книги, чем Поль Брегг «Чудо голодания» я не встречал. Она есть в свободном доступе в Интернете. Опыт у Вас также должен быть соответствующим. Если Вы недостаточно подготовлены, то сразу не стоит идти на такой срок. И помните самое главное: голодание — это пол-дела. Выход из голодания не менее значим. Нарушение правил выхода после длительного голодания чревато неприятными последствиями, поэтому рекомендуется его проводить под наблюдением врача. В некоторых клиниках есть такая возможность.
Также замечу, что Поль Брегг писал, что регулярные краткосрочные (до 3-х суток) голодания имеют гораздо больший эффект, чем долгосрочные. Резкая сгонка веса тяжела для организма и не очень эффективна. Есть вероятность набрать еще больший вес после выхода.
В общем лучше не идти на длительный срок, а менять рацион постепенно, сочетая с краткоосрочными разгрузками.Эффект будет длительнее и меньше стресса для организма.
Удачи Вам!
10.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
  80 кг. при каком росте? Очищение организма при голодании влечет позитив. Если у вас есть опыт в собственной системе оздоровления, тогда опыт ваш должен вас поддержать, если он был полезен, сбросили вес, а затем смогли не набрать, но по всей вероятности. получившие клетки организма такой стресс, они и ждали период приема пищи, тут же сделать «запасы», чтобы больше таких стрессов не испытывать…
10.05.16
Сейчас на сайте
Зачем себя настраивать если есть осознанность и понимание того что ты делаешь?

То что Вы хотите сделать это будет для организма — стресс. Стресс имеет позитивное качество? Никогда.

Вы хотите сбросить вес. Желание достойное. Но как? Почему бы Вам не написать профессиональным диетологам или фитнес тренерам хотя бы на этом сайте. Они есть.

Каждый из них Вам скажет, что «правильно» худеть ежемесячно возможно. Просто нужно сбалансировать приём пищи, и физических нагрузок. Всё индивидуально. Калорий продуктов рубеж которого Вам не стоит переходить один раз посчитает тренер, дальше Вы будете через сайты смотреть считать. Если Вы не любитель спорта, тогда Вам просто минимум упражнений выделят (кардио) даже этого будете достаточно и Вы будете без стресса терять вес. При этом есть овощи и фрукты. 

Нужно просто взвешенно подходить ко всем этим вопросам. А не так — сегодня не буду есть. Через месяц — ем всё. Даже при голодании из за стресса некоторые не то что не худеют, даже напротив прибавляют. Так организм себя защищает, это умный механизм. Вы его будете насиловать, но он найдёт способ как что и куда отложить.
10.05.16
Здравствуйте. Все зависит от того, с какой целью Вы это планируете. Если сбросить лишние на Ваш взгляд килограммы, то прописать этапы этого голодания, и в промежуточные периоды, например 3-5 дней проверять результат. Каждое маленькое наблюдение, достижение, будет определенным стимулом в этом процессе. 
Но оптимальный на мой взгляд путь и метод, для достижения такой цели, это все же консультация с диетологом, изменение режима и рациона питания, а также спорт. Если как Вы пишите такой опыт уже есть, значит этот метод пробовали, и наверняка были определенные результаты, но как видите, вновь возвращаетесь к тому же. А потому, рекомендовал бы все же пересмотреть и сменить пути и методы на указанные выше.
10.05.16

Здравствуйте.

Самостоятельно и безопасно для здоровья можно голодать только до 5-ти дней (начиная свой опыт с 1-2 дней), если речь идет о полном отказе от пищи. Более длительное голодание должно проводиться только под наблюдением специалиста (врача). Именно ваш специалист дает вам расписанный подробно режим вхождения в голодание, который в вашем случае составит около месяца. Т.е. настраиваться вам сейчас нужно на вхождение в голодание, на постепенное изменение рациона питания для подготовки вашего организма к голоданию. Начать вхождение в голодание несложно, если вы имеете 1) понимание, зачем вам это нужно; 2) четкий пошаговый план; 3) ресурсы – материальные и нематериальные. Если у вас все вышеперечисленное имеется, но вы саботируете, нужно разбираться индивидуально с причинами и изыскивать, возможно, иные способы решить вашу задачу, так как чем большее значение вы будете придавать именно длительному голоданию, в надежде радикальных изменений, тем ниже ваши шансы вообще это когда-либо сделать. С уважением к вам.

10.05.16
Здравствуйте, если уж решили и нет противопоказаний по здоровью для этого, то рекомендую как можно четче, ярче представить себе себя в желаемом образе, когда результат уже будет достигнут. Этот новый образ себя должен манить, мотивировать и давать силы на продолжение мероприятия. Также можно использовать методики практик Цигун для энергетического питания тела через дыхание. Пишите, объясню подробнее.
10.05.16
Поговорите с собой, со своим организмом. Объясните ему цель и задачи. Попробуйте «услышать» ответ — нет ли возражающих сторон? Если есть — вступайте в диалог: объясняйте, рассказывайте. Сделайте так, чтобы все в Вас говорили «да!»
10.05.16
Здравствуйте. Вы не указали ваш рост и причин, по которым вы собираетесь голодать. Так ли это необходимо? Ведь это очень непросто и нужно подойти со всей осторожностью к своему организму! Мне кажется, вам не помешало бы посоветоваться и с врачом-диетологом.
10.05.16
Эксперты совершенно правы, вы не указали цель вашего голодания. Голодание это стресс для организма и имеет и положительные моменты и отрицательные. Если бы вы понаблюдали за поведением людей во время длительного голодания. то вряд ли были бы так беспечно настроены. Дело в том, что во время длительного  голодания у человека наступает интоксикация организма. То есть отравление и он ведёт себя, как человек под допингом. Он очень сильно травмоопасен и в случае каких то невыявленных заболеваний, может спровацировать свой организм на большие проблемы. Я был свидетелем, когда на производстве человек в таком неадекватном состоянии сунул случайно руку в механизм и всё обошлось трагично. Хотя я его неоднократно предупреждал об опасности его состояния.
Есть иные способы и сбросить вес и привести себя в порядок нежели голодание. Я неоднократно наблюдал пациентов, которые под контролем врача использовали длительное голодание для лечения депрессии. Эффекты были, после сильного стресса и мук пациент приходил в себя, но были и не совсем желательные эффекты. Так что подумайте и без стационара и наблюдения врачей не рискуйте. Этот метод не стоит того. С ув. Александр Пиденко.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология