Пермский край

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня два ООО, по одному ООО у меня неоплаченные налоги, налоговая арестовала счет и отправила на взыскание

судебным приставам. По второму все чисто, могут ли арестовать счет на втором ООО, в связи задолжностью по первому ООО, я являюсь единственным учредителем и директором в обоих компаниях???
10.05.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Учредитель не несет ответственности по обязательствам общества, а общество не несет ответственности по обязательствам учредителей. Исключение — преднамеренное банкротство, иные преступления в экономической сфере, когда на имущество учредителя (в т.ч. на долю в уставных капиталах других обществ) может быть обращено взыскание. А в общем случае нет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Исключено. Это все ровно, что забрать у человека корову за то, что сосед не платит за свет. Каждая организация (ООО) по своим обязательствам отвечает самостоятельно и только своим имуещством.

Не забудьте выбрать лучший ответ. Всего доброго!
10.05.16
Здравствуйте. Второе общество с ограниченной ответственностью к долгам первого ООО отношения не имеет, вне зависимости, кто является учредителем и директором. Поэтому все действия налоговая инспекция будут осуществлять только с расчетными счетами ООО с долгами.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция