Пермский край

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня два ООО, по одному ООО у меня неоплаченные налоги, налоговая арестовала счет и отправила на взыскание

судебным приставам. По второму все чисто, могут ли арестовать счет на втором ООО, в связи задолжностью по первому ООО, я являюсь единственным учредителем и директором в обоих компаниях???
10.05.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Учредитель не несет ответственности по обязательствам общества, а общество не несет ответственности по обязательствам учредителей. Исключение — преднамеренное банкротство, иные преступления в экономической сфере, когда на имущество учредителя (в т.ч. на долю в уставных капиталах других обществ) может быть обращено взыскание. А в общем случае нет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Исключено. Это все ровно, что забрать у человека корову за то, что сосед не платит за свет. Каждая организация (ООО) по своим обязательствам отвечает самостоятельно и только своим имуещством.

Не забудьте выбрать лучший ответ. Всего доброго!
10.05.16
Здравствуйте. Второе общество с ограниченной ответственностью к долгам первого ООО отношения не имеет, вне зависимости, кто является учредителем и директором. Поэтому все действия налоговая инспекция будут осуществлять только с расчетными счетами ООО с долгами.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция