Здравствуйте. Помогите разобраться. Я жила раньше в Украине. В связи с военными действиями уехала с сыном в Россию.Там остались родители. живу тут 2

года. Работаю. Ребенок в садике. Живу с братом, невесткой, сестрой и племяшкой. уезжала с сестрой, когда она была еще беременная. Все два года в депрессии. Хочу вернуться домой. Недавно мама попала в больницу. Сделали операцию. Удалили кусочек вены. Был тромб. теперь она на костылях. очень скучаю за дедушкой и бабушкой. их я не видела все 2 года. Они очень в плохом состоянии. Каждый день боюсь звонка с плохой новостью. боюсь не проститься с ними. Подскажите что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Зачем куда и от чего Вы бежали?

Жить вдесятером в одной квартире? Что Вам это дало? Из за того что Вы не знаете что с остальными Вы всё время в стрессе неврозе переживаниях на иголках. Это ещё худший ад, чем если бы Вы остались на Украине. 

Сейчас на Украине уже давным давно всё в полном порядке. Мальчики  от безделья в друг друга постреливают что бы не спали на границе и всё.

Так чего Вы сидите переживаете и бездействуете? Вы не написали откуда Вы именно родом. Есть чувство что Вы вообще далеко от всех тех событий.

Что делать? Ехать к ним, или забирать к себе. Есть другие варианты? Ищите. Оставите всё как есть? Невроз и обеспокоенность тоже останутся.
10.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Елена, если вы уверены, что город на Украине (в котором вы жили) не обстреливают, и там высокий уровень безопасности для вашего сына и для вас, то, конечно, возвращайтесь домй. Только обязательно проработайте ваше депрессивное настроение, вызванное ностальгией по родным и близким, по родным местам и т.д., и  психотравму, вызванную военными действиями на Украине. 
Мудрости Вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Василий Поздняков, Москва

Сейчас на сайте
Психология любовных отношений, психологические причины болезней, телесно-ориентированная психотерапия, работа с подавленными чувствами. Консультации разными способами: очные консультации в Москве, по электронной почте и в чате, а так же помощь в поис Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно