Здравствуйте! У меня был парень, я люблю его, и он меня, но отношения как-то не складываются. Отношения больше похожи на дружеские. А недавно за мной начал ухаживать один молодой человек, проявляет

внимание, подарки дарит, гулять зовет и т.д. А парень не проявлял никакой инициативы. И подруги посоветовали бросить его, что я, соответственно, и сделала. Но сейчас я понимаю, что люблю его безумно, но прежних отношений я не хочу. Посоветуйте, как мне разобраться! Заранее большое спасибо.
10.05.16
3 ответа

Ответы

Добрый день, Алена, прежде всего нужно понимать, что в любых взаимоотношениях должны участвовать двое, что построить одному можно, но потребуется сил, как за двоих, и не проявление инициативы трактуется  либо как  нерешительность, либо отсутствие  желания строить отношения. Готовы ли вы браться за работу строить отношения за двоих, решать Вам. Новые отношения должны строиться  на проявлении симпатии к друг другу, что бы они были долговечными. И, желательно, разобраться со своими чувствами к одному человеку,  прежде чем строить следующие. Мудрости Вам.
10.05.16
Здравствуйте, Алена. Вы пишите, что любили и любите его, а он любил Вас. Почему же не сложились отношения, и были более дружескими? Вот эту причину и нужно прежде всего прояснить. 
Парень не проявлял и не проявляет инициативы. Почему? Если нету инициативы, нету заинтересованности в отношениях. А если не заинтересован, то возникает большой вопрос, а есть ли у него к Вам чувства, были ли они вообще? И ответ здесь, скорее нет, чем да. А если в отношениях есть чувства только у одного, т.е. у Вас, и желание, а у парня нету, то увы, насильно мил не будешь, а сердцу не прикажешь. Поэтому, рекомендовал бы осознать и принять этот факт. А былые отношения, завершить и отпустить, как и самого парня, эмоционально и психологически. И уже когда сделаете это, переживете, сможете выстроить новые, желаемые гармоничные отношения.
10.05.16
А «за что» любите-то, если отношения Вас не устраивали полностью?
Здравствуйте, Алена!
Возможно, Вы не различаете в себе любовь и стремление «сделать по своему»: так хочу, чтобы было по-моему, что готова и любить, и ненавидеть и еще что-нибудь.
И еще есть вариант: стремиться (не любить, а именно притягиваться) к тому, кто Вами пренебрегает, не уважает, не ценит, кто холоден. За этой холодностью — кажется — столько спрятано! Только надо растопить это ледяное сердце! «И если я растоплю, то, значит, я — достойная любви девушка».
А у второго сердце открытое и он готов ухаживать… И какая уж тут ценность: добиваться его не надо, эмоций, выворачивающих душу наизнанку, тоже нет… Все обыденно и просто. Вам это не нравится?
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно