Здравствуйте! У меня был парень, я люблю его, и он меня, но отношения как-то не складываются. Отношения больше похожи на дружеские. А недавно за мной начал ухаживать один молодой человек, проявляет

внимание, подарки дарит, гулять зовет и т.д. А парень не проявлял никакой инициативы. И подруги посоветовали бросить его, что я, соответственно, и сделала. Но сейчас я понимаю, что люблю его безумно, но прежних отношений я не хочу. Посоветуйте, как мне разобраться! Заранее большое спасибо.
10.05.16
3 ответа

Ответы

Добрый день, Алена, прежде всего нужно понимать, что в любых взаимоотношениях должны участвовать двое, что построить одному можно, но потребуется сил, как за двоих, и не проявление инициативы трактуется  либо как  нерешительность, либо отсутствие  желания строить отношения. Готовы ли вы браться за работу строить отношения за двоих, решать Вам. Новые отношения должны строиться  на проявлении симпатии к друг другу, что бы они были долговечными. И, желательно, разобраться со своими чувствами к одному человеку,  прежде чем строить следующие. Мудрости Вам.
10.05.16
Здравствуйте, Алена. Вы пишите, что любили и любите его, а он любил Вас. Почему же не сложились отношения, и были более дружескими? Вот эту причину и нужно прежде всего прояснить. 
Парень не проявлял и не проявляет инициативы. Почему? Если нету инициативы, нету заинтересованности в отношениях. А если не заинтересован, то возникает большой вопрос, а есть ли у него к Вам чувства, были ли они вообще? И ответ здесь, скорее нет, чем да. А если в отношениях есть чувства только у одного, т.е. у Вас, и желание, а у парня нету, то увы, насильно мил не будешь, а сердцу не прикажешь. Поэтому, рекомендовал бы осознать и принять этот факт. А былые отношения, завершить и отпустить, как и самого парня, эмоционально и психологически. И уже когда сделаете это, переживете, сможете выстроить новые, желаемые гармоничные отношения.
10.05.16
А «за что» любите-то, если отношения Вас не устраивали полностью?
Здравствуйте, Алена!
Возможно, Вы не различаете в себе любовь и стремление «сделать по своему»: так хочу, чтобы было по-моему, что готова и любить, и ненавидеть и еще что-нибудь.
И еще есть вариант: стремиться (не любить, а именно притягиваться) к тому, кто Вами пренебрегает, не уважает, не ценит, кто холоден. За этой холодностью — кажется — столько спрятано! Только надо растопить это ледяное сердце! «И если я растоплю, то, значит, я — достойная любви девушка».
А у второго сердце открытое и он готов ухаживать… И какая уж тут ценность: добиваться его не надо, эмоций, выворачивающих душу наизнанку, тоже нет… Все обыденно и просто. Вам это не нравится?
10.05.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно