Вологодская область

Могут ли нас наказать штрафом от 400 до 800 тыс. рублей? Если имеется в организации должностное лицо, то на него тоже будет штраф? Или же срок давности данного нарушения истек?

Добрый день! 01.02.2015 г наша организация приняла на работу иностранного гражданина с Украины. Мы не отправили форму уведомления в УФМС. В апреле этого года УФМС начали проверку в отношении нашей организации и было выявлено данное нарушение. Могут ли нас наказать штрафом от 400 до 800 тыс. рублей? Если имеется в организации должностное лицо, то на него тоже будет штраф? Или же срок давностиданного нарушения истек?

Ответы

Да, могут наказать всех.
10.05.16
Здравствуйте. К сожалению срок давности по АПН в сфере нарушения правил привлечения к работе иностранных граждан, — 1 год. Однако, есть возможность вместо штрафа, просить приостановления деятельности. А после устранения нарушения ходатайствовать о досрочном прекращении исполнения постановления о назначении наказания.
Не забудьте выбрать лучший ответ. Всего доброго!
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право