Республика Мордовия

Добрый день! Я хотела бы спросить, какой статей нужно руководствоваться, если я подаю на развод, указывая, что брак фиктивный, но на тот момент, когда брак заключался, я знала, что он фиктивный, но

сделала это, так как думала, что получиться семья, но у супруга, уроженец Украины, с того момента так и не проснулись чувства, мы не жили вместе ни дня, после регистрации, в тот же день, он уехал, и больше я его не видела. Совместного хозяйства не вели, детей общих нет.
10.05.16
2 ответа

Ответы

Вы можете подать на развод, но не надо указывать что Ваш брак заранее был фиктивный — за это вы по закону можете сами понести ответственность, например, в том случае если ваш супруг воспользуется ситуацией и заявит например что  заплатил Вам деньги за этот брак. Лучше просто подайте заявление в Загс — разведитесь по хорошему и все.
10.05.16
Здравствуйте. Руководствоваться следует ст.27 СК РФ,-

Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 1214 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.
2. Признание брака недействительным производится судом.
3. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о признании брака недействительным направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.
4. Брак признается недействительным со дня его заключения (статья 10 настоящего Кодекса).

Не забудьте выбрать лучший ответ. Всего доброго!
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно