Республика Мордовия

Добрый день! Могу ли я подать иск о расторжении фиктивного брака, если я с самого начала знала что он фиктивный! Брак был заключен с гражданином Украины, для получения гражданства! Оговореное время

им упущенно, я решила развестись, он отказывается от обоюдности расторжения и скрывается, я не знаю где он! Денег от него не принимала. Спасибо.
10.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, 


10.05.16
Сейчас на сайте

Buh

Вам нужно подавать иск не о расторжении брака, а о признании брака недействительным. Согласно статье 27 Семейного кодекса РФ брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 — 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно