Помогите, давят в садике

Здраствуйте дорогие Эксперты, я очень вас прошу, помогите мне советом, что мне делать? У нас в дет.саде беда, забрала я сына дамой, все было хорошо (ребенку 3 года но он еще не говорит, он пошел в туалет и на его попе я заметила огромные ссадины, буд-то его били, естественно мне он ничего не обьяснил, звоню заведущей, никто не берет трубку, еду к детскому чтоб она мне обьяснила характер повреждений, врачь сама испугалась когда увидела, занесла все это в протокол, сказала что похоже на ожог, на что-то термиальное (перевожу как могу с немецкого), я пришла в садик разбираться на следующий день, они удивленные мне говорят что он не плакал и не жаловался и они понятия не имеют где он такое мог получить, я сказала что была у врача и врач мне вот так все обьяснил что похоже на ожог. Сперли все это на висящий мостик, на следующий день заведущая вызывает меня к себе и говорит, КАК ВЫ МОГЛИ ПОДУМАТЬ про нас что мы можем причинить вред вашему ребенку или там обжечь его? я ответила что без понятия и цитирую слова врача, она вся в обиде, если вы нам не доверяете не ходите в наш садик, я ей говорю, причем тут доверие если мой ребенок приходит домой и обе половинки его попы красные от ожогов? вот что я должна делать? она начала давить на то что за ним не усмотришь да то что мало воспитателей в общем выставила меня и сына моего виноватыми.

На следущий день они все со мной не здаровались, через неделю она вызывает меня к себе и говорит, мы поговорили с вашим врачем и врач сказал что вы пожаловались что мы бьем вашего ребенка (и опять по кругу обвинения на меня и сына) я ей сказала что я НЕ СКАЗАЛА что вы бьете моего ребенка, я задала ВОПРОС конкретный, может ли такое быть если бы его ударили по попе, на что врачь сказала нет и вопрос был закрыт, заведущая сказала что я вру и опять намекала про другой садик. Воспитательница присоеденилась к заведущей и стала меня упрекать в недоверии к ним, мол как мы можем продолжать с вами работать, если вдруг он ударится вы придете и разнос нам устроете? да мы не можем спокойно после этого не ис вами работать не с вашим ребенком. Я не знаю к чему она такой намек давала, (может изменится их отношение к сыну), В общем сегодня после этих всех разговором привожу ребенка в садик, говорю смотрите чтоб на улицу он выходил в кепке. ее ответ: Мы ко всем детям относимся одинаково и никаких различий не делаем. Это тут ПРИЧЕМ????????

В общем терпения моего больше нет, подскажите что мне делать ибо они не понимают моего беспокойства о ребенке, я говорила им, поставьте себя на мое место вы бы так не поступили? не подумали? вы не переживаете о своем ребенке?

ответ: переживаем конечно но вы не имели права задавать такие вопросы врачу (это о том что я спросила может быть его так ударили). мол вы должны нам доверять. Не смотря на то с какой попой мой ребенок пришел домой...

Вопрос задан анонимно
10.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте. начала давить на то что за ним не усмотришь  — Это работа и прямая обязанность смотреть за всеми детьми воспитателей. А столь агрессивная позиция заведующей по отношению к Вам напоминает: «Лучший способ защиты — нападение». И к таким методам зачастую прибегают тогда, когда действительно чувствуют свою вину, дабы обвинить Вас, и избежать наказания. И полагаю, что давление может продолжаться столько, пока вы не заберете ребенка или не переведете в другой сад. А потому, рекомендовал бы с выпиской врача и протоколом обследования обратиться в соответствующие органы, в руководство образования и детского воспитания с соответствующим заявлением, в т.ч. и в вопросе давления. И если здесь не примут меры, обратиться в прокуратуру. О чем Вы и можете прямо и спокойно сказать заведующей. Непосредственно перед обращением стоит проконсультироваться подробней с юристами. 
Пока они будут видеть и понимать, что на Вас можно давить, это скорее всего продолжится. А вот когда поймут, что такого отношения ни к себе, ни к ребенку не позволите, их риторика кардинально изменится. 
10.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Доктор PhD психологии. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути ее решения непо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно