Красноярский край

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня муж алиментщик, его официально признали отцом,и назначили сумму алиментов, мы подали апелляционное

письмо, об изменении суммы алиментов. Мать ребенка присылает нам номер какой то карты и требует платить алименты. Правильно ли это? Как мы сможем потом доказать, что выплачивали их. Правильно ли я понимаю, что с суда должно придти уведомлении о номере счета, куда следует платить алименты? Или каким способом мы можем оплачивать алименты?

Ответы

Buh

Если от нее есть письменное уведомление с указанием номера счета для уплаты алиментов за ее подписью, то в принципе в порядке добровольного исполнения решения суда можно платить и на указанный счет. Альтернатива — платить на депозит судебных приставов (ФССП) после возбуждения исполнительного производства либо принудительное обращение взыскания на имущество и доходы должника.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция