Доброго времени суток, мне 24 года. Есть проблема- постоянно все вижу у негативных тонах.

Постоянно считаю, что у меня ничего не получится, что я чего то не смогу. В занятиях спортом жалею себя, хочу сразу результатов, когда их сразу естественно нет, то я начинаю злиться, и бросаю все. В голове один негатив и не только в спорте. В работе тоже самое. Как избавиться от негатива и негативных мыслей? Прошу помогите мне, это просто какой то кошмар, сплошь негатив, не может же так быть постоянно.

Ответы

Уважаемый Иван Иванович!
Вы же сами все прекрасно понимаете. Поэтому нужно просто успокоиться и трезво посмотреть на жизнь.
Не нужно так остро реагировать на то, что что-то не получается на начальном этапе. Со временем обязательно все получится.
Рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
10.05.16
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что у вас конкретно не получается? Вероятно есть исключения и за всю вашу двадцатичетырехлетнюю жизнь хоть что-то получалось. Напишите об этом. Каких результатов и в каком спорте вы хотите добиться? На что вы злитесь когда результатов не получается? Что за негатив у вас на работе? Что за негативные мысли у вас в голове? Неужели кошмар длиться постоянно 24 часа в сутки, 24 года без перерыва. В таком случае вы настоящий герой. Напишите о времени когда ваша жизнь была более менее сносной.
10.05.16
Здравствуйте! Вы мыслите слишком обобщенно «все вижу»,  «ничего не получится», «я чего-то не могу», «хочу сразу», бросаю все", сплошной негатив" и именно в этом и заключается ваша проблема. Вам 24года, что на сегодняшний день Вы уже имеете: владеете ли какой-либо профессией. где работаете, чем увлекаетесь, как обстоят дела в личной жизни, есть ли друзья, планы… берите одну область где у Вас есть затруднений и переводите затруднения  в намерения. Взять тот же спорт, что не получается делаете своей ближайшей целью. Не берите сразу что-то масштабное, идите последовательно к желаемой цели. 
если Вы будете жить исходя из того что уже имею,  что хочу и что для этого нужно, учитывая свои личные способности и возможности — будете жить в реальности, где есть что преодолевать и к чему стремиться. Жить нужно не в негативе или позитиве, а в реальности. Удачи!
10.05.16
Здравствуйте. Порой позитив и достижения не замечаются потому, что хочется все и сразу, а малые, промежуточные достижения, не замечаются и игнорируются. Для этого, стоит рассмотреть к примеру одну цель, желание, результат. То, к чему желаете прийти. Разбить на пункты и этапы, которые необходимо пройти, дабы получить этот результат. Зафиксируйте в дневнике, или на видео, начальную точку, от которой отталкиваетесь. Каждые 2-3 дня отмечайте и фиксируйте свои продвижения. Каждую неделю отмечайте для себя достигнутый результат. Даже маленький результат — тоже результат. Путь к большим победам лежит через маленькие. Таким образом, это будет стимулом, способствующим движению вперед.
10.05.16
Добрый день. Ответ на ваш вопрос "Как избавиться от негатива и негативных мыслей?"
Ответ. Для этого вам стоит, как минимум:
1. Прекратить жалеть себя («жалею себя»). жалость -самое губительное из всех имеющихся чувств, которое скатывает вас в болото бездействия («бросаю все»), способствует аккумулированию в вас негативных эмоций («начинаю злиться») и вводит в депрессивные настроения («у меня ничего не получится… не смогу»).
2. Найти и проработать первопричину вашей — глубинный страх, который отражается в вашем неуверенном поведение, в вашем неверии в себя, в собственные силы и в собственные возможности.  
3. Заняться процессом саморазвития, например, начать формировать в себе такие важные личностные качества, как настойчивость, упорство, трудолюбие, чувство юмора и самоиронии, дисциплинированность и т.д.
4. Приступить к переформатированию ваших деструктивных установок на позитивные, которые являются основой позитивного мышления, например: начните читать вслух юмористические рассказы классиков (типа М. Зощенко, М. Булгакова, Ильфа и Петрова и других), формируйте в себе важную часть  позитивного мышления — чувство юмор и самоиронии и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
10.05.16
Здравствуйте.
В вас говорят высокие ожидания по отношению к вашей жизни (спорт, работа и, наверное, личная жизнь) и сопровождающий эти ожидания страх неудач, который эти ожидания (и связанные с ними любые усилия) постоянно подвергает критике (отсюда и негативные мысли постоянно), тем самым нивелируя любые успехи (а они, я уверена, есть).
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Данилов Александр Алексеевич

Сейчас на сайте
ЛИНЕЙНО ПОМОГАЮ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ С ТРЕВОЖНОСТЬЮ. РАБОТАЮ ДО РЕЗУЛЬТАТА. Научу Вас справляться с депрессией, апатией, паническими атаками, страхами, любовной зависимостью, всевозможными негативными эмоциями, мыслями, вредными привычками. Помогу наладит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия