Москва

Здравствуйте! Я покрасила волосы в синий цвет, моя начальница как увидела, сказала чтобы я перекрасилась, что это госучреждение, и так ходить нельзя. Имеет ли она право выдвигать такие требования? И

что мне делать, так как перекрашивать я не хочу?
10.05.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Скорее всего она права. Для госслужащих, да и в других организациях, по локальному акту или по умолчанию работает дресс-код.Не хотите потерять работу (могут уволить за несоответствие занимаемой должности, неисполнение локальных актов учреждения и т.д.найдут что написать в основаниях для увольнения ), лучше уступить требованиям начальницы.
10.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Официального требования  наврятле у вас сказаны в трудовом или кол договоре  о серьёзном требовании дрескода.  Но лучше вам смериться и перекрасить волосы в более привычный цвет. Ведь даже если вы очень красиво выглядите в данном цвете официальной причиной не будет вас уволить цвет волос, но причину можно найти всегда любую дуругую. Ведь согласитесь всегда любого человека можно найти за что уволить, Да и лишняя сора с начальством вам не к чему.
10.05.16
Здравствуйте, выдвигать такие требования начальник может, вызывающий вид может напрягать руководителя.
Вы взрослый человек, если рабочее место хотите сохранить, то решите этот вопрос мирным путем.
Можете сказать свое мнение начальнице, что цвет волос нигде не оговаривается при приеме на работу, покажите мне на каком основании вы решили, что мной нарушены правила.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Саркисян

Сейчас на сайте
Нахожу решения проблем. Автор, коуч и бизнес-тренер
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес
3 ответа
26.04.11
1 ответ
08.10.11
Вопрос задан анонимно
1 ответ
21.12.10
Вопрос задан анонимно