Подскажите проблема такая -парень 27 По утрам тахикардия 130-180 давит в груди головокружения давит горло трясет гипервентиляция .Говорит уже два

года. Экг в норме мести с монитором., кровь тоже, мрт и ангиография тоже, Заключения Всд, остеохондроз шейный грудной и поясничный. ВСД несуществующий это знают все. Я думаю что это сердечная патология типа короткого QT.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, 180 ударов в минуту — это как то не очень тянет на ВСД, я бы порекомендовал вам повторный холтер ЭКГ мониторинг, обследование щитовидной железы. Подробности пишите в личку.
10.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Баталов Артем Александрович, такие категорические суждения — " ВСД несуществующий это знают все"  могут быть у студентов 2-3 курса или простого обывателя. От того, что какие-то " неумные головы" наверху вдруг посчитали, что такого диагноза нет, это не значит что он исчез как по мановению волшебной палочки. Есть ВСД, есть и прекрасно себя чувствует. Это то же самое, что и дисбактериоз, который многие отрицают. Когда я об этом как-то сказал своей дочери ( она неонатолог в отделении патологии новорожденных в областной больнице), она очень удивилась, так как он у них проходит как официальный диагноз при выявлении клиники дисбактериоза. Поэтому у 27-летнего парня вполне может быть и ВСД в сочетании с патологией позвоночника, как и возможные нарушения в проводящей системе. Поэтому необходима консультация знающего невролога, аритмолога, врача фкнкциональной диагностики.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Алена Ковалева

Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно