Подскажите проблема такая -парень 27 По утрам тахикардия 130-180 давит в груди головокружения давит горло трясет гипервентиляция .Говорит уже два

года. Экг в норме мести с монитором., кровь тоже, мрт и ангиография тоже, Заключения Всд, остеохондроз шейный грудной и поясничный. ВСД несуществующий это знают все. Я думаю что это сердечная патология типа короткого QT.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, 180 ударов в минуту — это как то не очень тянет на ВСД, я бы порекомендовал вам повторный холтер ЭКГ мониторинг, обследование щитовидной железы. Подробности пишите в личку.
10.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Баталов Артем Александрович, такие категорические суждения — " ВСД несуществующий это знают все"  могут быть у студентов 2-3 курса или простого обывателя. От того, что какие-то " неумные головы" наверху вдруг посчитали, что такого диагноза нет, это не значит что он исчез как по мановению волшебной палочки. Есть ВСД, есть и прекрасно себя чувствует. Это то же самое, что и дисбактериоз, который многие отрицают. Когда я об этом как-то сказал своей дочери ( она неонатолог в отделении патологии новорожденных в областной больнице), она очень удивилась, так как он у них проходит как официальный диагноз при выявлении клиники дисбактериоза. Поэтому у 27-летнего парня вполне может быть и ВСД в сочетании с патологией позвоночника, как и возможные нарушения в проводящей системе. Поэтому необходима консультация знающего невролога, аритмолога, врача фкнкциональной диагностики.
10.05.16

Сергей Алексеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анжелика Дегтеренко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно