может ли обратиться юридическое лицо с жалобой в трудовую инспекцию так как должник физлицо он же исполнительный директор ООО не начисляет себе заработную плату

Вопрос задан анонимно
10.05.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Да может. О нарушениях трудового законодательства в праве сообщать любые лица, в том числе и участники юр.лица.
(не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора). Всего доброго!
10.05.16

Buh

Как бы там ни было, субъектом подачи заявления является конкретное лицо, которое эту жалобу подает. Чтобы не подтверждать свои полномочия кипой документов и нотариальной доверенностью, проще подать заявление как от физ.лица (пусть даже он будет учредителем или должностным лицом организации), если ему известны факты нарушения трудового законодательства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
01.02.16
Вопрос задан анонимно
0 ответов
16.11.15
Вопрос задан анонимно