Другое

Добрый день. Меня зовут Светлана, мне 31 год. Когда мне был 1 год, мой родной отец написал отказ от меня. В дальнейшем меня удочерил другой человек.

В настоящее время мой родной отец хочет вернуть свое отцовство. Я не против. Но дело в том, что я не хочу меня свое отчество, с которым прожила долгие годы (которое мне дал мой второй отец). Можно ли восстановить отцовство без смены отчества? И какая в целом процедура восстановления отцовства? Спасибо большое заранее.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Согласно статье 144 Семейного кодекса РФ «отмена усыновления ребенка не допускается, если к моменту предъявления требования об отмене усыновления усыновленный ребенок достиг совершеннолетия, за исключением случаев, когда на такую отмену имеется взаимное согласие усыновителя и усыновленного ребенка, а также родителей усыновленного ребенка, если они живы, не лишены родительских прав или не признаны судом недееспособными».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право