Ивановская область

Здравствуйте!Я на пенсии ,но работаю.В прошлом году мне сказали пройти переподготовку ,так как у меня диплом медсестры.Работаю 33года воспитателем

в детском саду.Переподготовку я прошла.Получила диплом о переподготовке. За это детский сад заплатил за меня 22 тыс. рублей.Но так сложились обстоятельства, что мне необходимо уволиться в связи с выходом на пенсию.Заведующая детского сада сказала:«Или работайте.Или возвращайте эти деньги.Законно ли это?

Ответы

Здравствуйте, Валентина! Согласно ст.249 ТК РФ, в случае увольнения БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.
Увольнение с формулировкой " В связи с выходом на пенсию" является уважительной причиной. 
Поэтому, требовать возврата затраченных на учебу денежных средств Ваш работодатель не вправе. К тому же, как правило, при направлении работника на учебу, работодатель заключает с работником соглашение (договор), в котором указываются основания для возмещения затраченных средств работодателя. Если такой договор есть, посмотрите, не противоречит ли он требованиям ст.249 ТК РФ. Если договора или соглашения нет, тем более никто с Вас эти средства не сможет взыскать.
Пишите заявление на увольнение, но указывайте причину «в связи с выходом на пенсию». В этом случае работодатель обязан  расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
Всего доброго!
 
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция