Нижегородская область

Если произошла отмена судебного приказа,но пристав всё равно изъял деньги,из зарплаты,могу я их получить назад и как это сделать?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Подайте заявление о возврате сумм, взысканных по отмененному судебному акту, в ФССП. Если реакции не будет, то Вы вправе обжаловать в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

Если средства уже ушли с депозита судебных приставов, то придется истребовать взысканные суммы в порядке искового производства.

Статья 443 ГПК РФ о повороте решения суда не применима, т.к. ее диспозиция исходит из того, что после нового рассмотрения дела будет принято решение суда об отказе в иске полностью или в части либо вынесено определения о прекращении производства по делу или об оставлении заявления без рассмотрения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
10.05.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Можете, путем поворота судебного решения, читайте в гпк рф.
10.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы